道路作文400字
一个偶然的机会,妈妈带着我,站在大厦宽阔的楼顶。一眼望去。数不胜数的房屋拥抱着惠阳,如一条条经脉般的街道,一条条通往“好宜多”商场。我正看得出神,妈妈突然说:“好好看看这些路吧,孩子。俗话说‘条条道路通罗马’,在我们的生活中也是如此。假如你发现这个办法行不通的话,就可以试试别的。”我若有所悟,点了点头。
一次,班里举行了一场漫画比赛,我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,因为我对漫画情有独钟,经常练习,因此我胸有成竹,觉得这是我大展身手的好机会。
比赛开始了,我这才发现自己竟然忘了带颜料!我急得如热锅上的蚂蚁,向我的同桌求救。“你要借颜料?不好意思,我也要用。”她不动声色地说,样子还有些得意。我知道,他对我有些忌妒,怕我得了第一名。那朵幸福的祥云突然消失了,我仿佛掉进了无底洞,垂头丧气地呆坐在座位上,觉得自己这次比赛肯定没戏啦。突然,我眼前一亮,一个大胆的念头在脑海中浮现:我为什么不画黑白相间的香港漫画呢?
我举起手,向美术老师讲了自己的想法,她觉得有道理。于是我磨拳擦掌,做好画漫画的准备。二十多分钟后,美术老师开始收画了,三十八张画放在讲台上,我发现了我那幅黑白相间的漫画竟如此的与众不同。后来在这次比赛中,我名列前茅。
的确,“条条大路通罗马”!妈妈的话语再次在我耳边回响!