总有一幅场景,让我们不知所措!
在那热血燃烧的岁月里,我们都可以做一个梦,做着一个可以尽情追逐自己年少梦想的梦。
儿时的牛皮,如何让它不在年轻的生命里那般不堪一击的碎落一地?那是一段存在一万种可能的岁月。我们的青春,也正是有了这些可以催着自己奋进的力量而多了很多深夜里的回味。一段段,渐渐勾勒出我们脑海里的一幅幅场景。在每一个觥筹交错间,我们可以举起自己的酒杯,叫嚣着那是一个可以让自己实现一万种可能的岁月,那里停歇着一个最富活力的自己。可是当酒杯已空,唤起的只能是眼前的关于自己的昔日模样,关于自己,关于那个时候……
在每一个老友的聚会上,在人醉酒空以后,我们总会看到这样的场景——一撮撮的人,或是睡觉,或是擦泪,或是感慨……亦或是静静坐在角落,看灯光剪影~那个时候几乎所有人恍然间后知而觉,自己竟然成了自己过去的看客,年轻的生命里,我们已经能够意识到——我们总会错过一些东西,错过的不仅是那段时光,还有那个时候的自己。到今天,更难再找回那个在阳光下奔跑的自己。
有些东西,它的存在可以创造一个更好的自己,而有些东西,它的存在,只是我们记忆里的那段卡带。带着那时的喧闹的心跳,停留在那个时分。在一个个月光作伴的午夜,就着难以入眠的自己,也许还能发声,但那也只是没有消逝的记忆,即使心底不安,终难操起。
我们已经不再是放风筝的孩子,但当春风再起,风筝又舞时,在那云彩的背后总隐约闪现那么些天真、羡慕的眼眸,来自于谁,已经找不出,也许大家都有吧!这一看就是多少个日日夜夜,在羡慕的间歇之间,放风筝的孩子也已换了几茬。现在,还留下风筝翩翩,而伴随的,只有风中忘了整理的乱发,和眼皮耷拉下的影像。我们深知,纵使初心不老,即使在岁月的洪流里,我们不曾远去,可过去和现在,都已是砂砾,一个转身,将不知何方!