一件小事的启示作文550字
每当想起那件小事,我就忍不住哈哈大笑。
那是一个星期天的下午,我和哥哥写完作业后去大门口的一家超市里买东西。到了超市门前,哥哥进去购物,我在门口等他。闲来无事,我在门口东张西望,看看能不能找到一件事情干。突然,我注意到马路对面有一个圆圆的黑洞,我的好奇心一下子被吸引了过去。我跑到马路对面,又走到黑洞旁,弯下腰一看,原来是一个下水道,不过井盖被人挪到一边去了。我心想:这里人来人往,十分繁华,特别是晚上,出来散步的人更多,天又黑,万一有人一不小心掉进去了怎么办?于是,我开始推那个井盖,可这个井盖又脏又沉,我自己一个人根本搬不动。我十分着急,可一点办法都没有。
这时,哥哥从商店里走了出来,我急忙把他叫了过来。他看到之后大吃一惊,问道:“这是怎么回事?井盖怎么跑到这边来了?”“我也不知道这是怎么回事,我们一起把它搬回去吧。”“好。”我们费了九牛二虎之力才把井盖搬了回去。突然,我听到井盖下边有人说话的声音。我心头一惊,心想:不会有人吧?我急忙告诉了哥哥,我们连忙把笨重的井盖从井口上搬了起来。这时,从下面冒出一个人头,因为这个头冒出来的太突然,还戴着安全帽,“鬼啊!”我大叫一声。哥哥还没明白是怎么回事,所以一听到有鬼,就围着井盖一直转圈,我也跟着他一起跑。“鬼你个头啊!”下边的“鬼”大吼一声,“我是来修下水道的,你们把我关到里边还说我是鬼。”哥哥连忙给那位叔叔说明了原因,才不好意思地走了。
回家后,我们向妈妈说了这件事,妈妈对我们说以后不能好像帮倒忙,让我们以后要想了解情况再做决定。