我永远也忘不了那一次举手,永远也忘不了那一次掌声……
记得四年级的时候,我是一个非常内向的一个小女孩,几乎每一节课都不举手发言,叶老师有好几次都找了我谈话,可我还是没有自信,怕没有别人精彩。直到有一节语文课,我很想发表自己的意见,就在我想把手举起来的时候,这时,吴彤站起来,述说了自己的见解,听见吴彤精彩的发言后,教室里响起了雷鸣般的掌声,这时,我想:哇!吴彤说得好好哦!跟我比起来,简直是天差地别啊!于是,我的脑海里出现了一个小天使和一个小魔鬼,小魔鬼说:“你看你看,别人说得多好啊!你还是不要说了吧!免得丢人。”听了小魔鬼的话,我也觉得挺有道理的,可在这时,小天使连忙反驳道:“你怎么了?想打退堂鼓啊!每个人有每个人的意见,你怎么不把自己的意见大胆地说出来呢?”经过了激烈的争辩,终于,小天使胜利了,我看了看叶老师,叶老师便向我投来了鼓励的目光,我缓缓地把小手举了起来,小声地说出了自己的见解,这时,教室里响起了一阵阵掌声……
莎士比亚曾经说过:自信是走向成功之路的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。自信,是每个人都应该要拥有的,当一个人拥有自信时,将会成为闪闪发光的人,也将会是踏入成功的第一步。因为那一次掌声,让我知道了自信在我们生活中的重要性。
现在,每当我失去自信时,我就会想起那一次举手,那一次掌声……