在我记忆美好图画中,有许多是我难以忘记的事情,然而有一件事到现在还让我记忆犹新。
那是一个星期天,我写完作业,看着地上的吸尘器,我拿起吸尘器在地上吸,一边吸一边想:“哈哈,等我吸干净了,妈妈回来一定会表扬我的。”可就在我分神的时候,一不小心把客厅的花瓶打碎了。“怎么办,怎么办?”这可是妈妈最喜欢的花瓶,如果,她回来一看,花瓶没了一定会问我的。如果知道是我打碎的,一定会二话不说用手掌打我的。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,听到大门响了一下,真是说曹操曹操就到啊!刚想妈妈回来看到会怎样,她就来了。
进了屋里,妈妈看了看干净的地面,说了一声:“真不愧是我的好儿子。”我心里像踹了十五只兔子。不一会妈妈发现花瓶没了,大声地问我:“花瓶去哪里了?”“花瓶……花瓶被老师借用了。”我撒了一个谎,“被老师借用了吗?”妈妈半信半疑,我跑回自己房间,反思了一会,最终还是把真相告诉了妈妈,妈妈严厉地说:“下不为例!”我后悔极了,真不应该撒谎。
从这件事我明白了一个道理:做事要专心致志不要三心二意。同时,我还明白了,要做一个诚实的孩子,不要撒谎,这是我第一次撒谎,也是我最后一次。