等待作文
我是一只风筝,却从没见过蓝天。
曾经我的主人从一家小店里将我买走,我甚至还没有机会好好见识外边的世界,便被主人随手遗弃在了这黑暗潮湿的废弃小屋内。
来到这里这么久,虽很少再见过主人,但我却收获了许多的小伙伴,日子也算不上孤单。它们经常会讲些外头的故事给我听,我也总会认真地倾听着,我没有见过外面的世界,但我想了解外面的世界。
“你们知道吗?外面的天空真是吓人,不仅灰蒙蒙一片,还时常会伴有可怕的白光,响起轰隆轰隆的声响,接着便是一阵倾盆大雨,淋了我一身。”一次,它们谈及到了外面的天空,小锤子惊恐万分地道着,神情上仍存有几分后怕之意。
“不对不对,我怎么记着,天空是浅浅淡淡的蓝色,不时还飘浮着几朵薄云。遍地的绿草如茵,点缀着几朵细碎的小白花。鸟鸣声清晰地响起在林荫间,耳畔边仿佛还有潺潺的流水声在浮动。”一件短袖小衫似乎并不赞同它的说法,兀自说道。
“怎么我记得,天空是橘红色的,夕阳垂暮,落日的余晖将晚霞染得通红,比我见过的任何景色都更美。”一架破旧的相机思索了片刻,随后笃定地道着。
“你们都见过各种各样的天空,唯独我,什么都没见过。”我没有在意它们的说法各自不同,在我眼里,见过便是好的。
长久听它们谈话,我隐约也能幻想出一些绝美的景色。多情妖娆的江南,朦朦胧胧的细雨,芳草如茵的山坡,郁郁葱葱的森林……
“没事,等哪天风一来,你能从这里走出去,你能看见的,比我们会多得多。”
我怀着信念,终于在一日大雪过后,主人清空小屋时如愿地走了出去。我回头望向那些陪伴我走过数年的伙伴,它们正微笑着向我告别。于是我坚定了自己的想法,只要等风一来,风一来,我便能飞上天空,看见那些不曾见过的风景,来年回来,我也能和它们讲述这些年来我见过的锦绣画卷。
转眼,我便被扔在了被大雪覆盖着的空地上。雪地的柔软质地让我感受到了由衷的舒适,这是我第一次看见雪,触摸雪。
只是,等了片刻,仍不见风来。我开始急了,若没有风来,我该如何飞?
我在雪地上,模模糊糊地睡着了。不知过了多久多久,直到脸上吹来阵阵凉意,我方才彻底清醒了过来。
等了这么久,风终于来了。这便是风吗?我伸手触摸着半空,却始终触及不到那流动着的空气。渐渐地,我感受到我全身一阵轻飘飘的,好似飘荡在云里雾里。我终于飞上了天空。此时,我方才看清了天空的真面目,蔚蓝蔚蓝地好似一块无暇的蓝宝石,大朵大朵的白云堆积,雪后阳光初露,微风轻拂着我的脸颊,泛着丝丝的涟漪。
我差点溺死在了天空的怀抱中。我继续前行着,不知过了多久,走了多远,我果真看见了水墨的江南,朦胧的细雨,如茵的山坡,郁葱的森林。比想象中的,还要美上三分。
我回首望向方才路过的众多风景,想起曾经大雪后的白茫一片,想起曾经在废弃小屋内对未来的期盼。也许,只要等待一个契机,待到来年风一来,那儿定也是一片春暖花开。
……