等待作文
拾不起来的永远是遗落的语言碎片。
小学毕业在即,有些东西,是真正的失去了。
小学毕业在即,有些东西,也许快要得到了。
失去的是沉甸甸的回忆,是舍不得的友谊,是那已经习惯了的教室,是那孜孜不倦的老师,是……回忆,回不去的记忆。
失去的是朋友在我身边快乐玩耍的痕迹,我多想再看看朋友红彤彤的脸,我多想再摸摸曾经的书桌,我多想再听听死党发不完的挠骚,我多想再抱抱朋友温暖的心,我多想,再多一分钟,我会用59秒来默默地看着你,最后的一秒,我希望我能潇洒的转身,在转身的瞬间哭泣。
得到的是陌生的中学生活,是陌生的环境、陌生的同学、陌生的老师、陌生的脸……还有什么呢?如果可以,我愿意用着陌生的一切来换回熟悉的曾经!我愿意,我愿意!发自内心的愿意,不用思考的愿意!!!
……可是,时间不仅飞逝,也不会施舍给任何人多余的时间,哪怕旁人认为那时间并不多余。情伤了,茶淡了,惨淡的岁月游离依旧:山水谁知忧?日月谁知情?我们只不过多了点灵魂的灰暗。回到童年,真的就那么难吗?用手去握一下苍白的空气,的确有种坚硬的感觉,无力去摆脱,那就是掌握着人类的时间吗?
曾有那么几天,我用逃避去伤了自己,也许是自己在享受一个人的静谧,抑或我也是在等待一种心灵的召唤。为了一句诺言,为了一种期待,我越过了那道迷茫,虽然是真的艰难,那么无奈,回来后依然是磨灭不掉的伤痛,但我知道了那等待的分量。
等待啊,等待一辈子友谊的誓言实现。可时间仍在飞逝,小学毕业的日子越发的近了。我突然想扣心自问:友谊,真的可能一辈子么?以后的日子仍一片迷茫,世界好大好大,好黑好黑,我们还能摸索着触碰到对方的手吗?在遥不可及,甚至不敢去想象的未来,还会有,我那挚爱友人的身影吗?
也许,一辈子友谊是不可能的,但,我宁愿傻傻的假装不知道,我宁愿笨笨的去骗自己,也不愿触及,悲伤。
失去又得到啊,还掺杂着,友谊的等待。
……心,仍隐隐作痛。