等待作文
我想,世间最美的身影,是您的等待,那时,绿遍山原,花开遍野。
独爱每个暮色中,你送来的晚饭。寒冬近了,每每放学时,天色已暗,墨蓝的天空上,铺散着温柔的母爱的墨点,落日的余晖满心眷恋,不舍地从天际花落,滴入黑的沟壑。
还是那熟悉的车,熟悉的木桌,熟悉的保温盒,只是您怕夜色太浓,增了一盏台灯,置于桌上。您的目光锁定校门口,我一出现在您的视线中,您便有条不紊地把饭盒打开,我一拉开车门,你刚好准备就绪。手机播放着我喜欢的歌曲,旋律轻轻流淌,心情缓缓放松。您只是看着我吃,偶与我聊天打趣,缓解我一日的疲倦。昏黄的灯光映着您的脸颊,投下的阴影使您的五官更为立体。侧身坐着的您,总透着成熟的知性与优雅,黑发随意地打在肩头,柔顺平滑,如您似水的心灵,保守着红尘中的宁静,或许这就是为何,您在喧嚣的人群熙攘中,捧一本书,酿一缕情。书的芬芳馥郁,在您心中升华,于是您的眼波里,是深邃的浩瀚,慈爱的笑意。您等待我把菜吃完,凝视我咀嚼,吞咽,您总在寂静中倏地笑起,含蓄中淌出缠绵的爱。总在我快要吃好时,递上一张纸巾。只是那眯起的眼角多了些褶皱,许是流年在不经意间刻下了一个吻,在你眼角,在我心里。
晚自习结束,乘朋友的车归家,您总站于那檐角下,谛听着每一辆路过的车,谛听着我回家的步伐。深秋的风有些凉意,您裹着稍厚些的外套,双手插在口袋里,不住地张望。当您所盼的车停在门前,你的眼中抖露出满足的欢愉。您把手从口袋里抽出,利落一挥手,嘴角轻轻上扬,那是花季少女的活泼,发丝沦陷在晚风凉凉中,我也沦陷在您的等待的身影中,沦陷在您充斥着善的心中。我知道,在那个昏暗的路口,有您的倩影,夜空吞噬不了爱的星火,那星火中,闪烁着安心的归属感。于是,我也发觉,人生每一条阴暗的路上,都有一把火炬,在燃烧,燃烧尽黑与冷,燃烧尽退缩与畏惧。
沉迷于您的影子,变短,再变长。衣角被秋风掀起,仿佛丝伦在轻舞、荡漾。走在你的影子里,走在从前的依恋里,走在最亲的感动里。想起“一生一对一双人”的意象,我无法与您相伴一生,但我们的灵魂在冥冥中永远地走在一起,三生三世,任风云翻滚,永不分离。我的记忆里,有您予我的赠言,有您教我的难题,有您岁月积淀成的启示,也愿意听您唠叨哲言。
我们是最幸福的。总有那一个人不会背叛自己,不会抛弃自己,至少我的课桌旁,有您阅读的身影;至少我的耳边,有您磁性的声音;至少我的眼前,无论何时,有您的模样。
您一直在等待,等待您最爱的花,绽放……