等待作文300字
坚忍的梅等待着风雪的洗礼,于是它越发坚强;刚毅的剑等待着烈火的锤打,于是它越发锋利;美丽的贝等待着泥沙的磨砺,于是它越发璀璨……
在等待中梅收获了坚强,剑得到了锋利,贝拥有了璀璨。
这是怎样漫长的等待。春日里,百花争奇斗艳:你美艳动人,我清丽脱俗,你雍容华贵,我淡雅清香……在这香飘万里的季节,有谁留意到梅?它根根枝丫孤零零地伸展,不,应该是伸长。脱去那冬日里最夺目的花衣。此时你坦露于外,无欺的风骨更加真实,更加超凡,更加生动。但在这平静的外表里,是一腔沸腾的热血。但不甘于此,虽然在春的国度,你无法展露华容,但在冬的世界。你却可以傲视群芳。于是在等待中把根扎的更深,把土抓的更牢。
梅是聪明的,他没有在等待中抱怨冬日的步履姗姗,更没有理会百花的竞相媲美。他在充实自己,完美自己,而有的人却在等待中迷失了目标,迷失了方向,迷失了自我。扪心自问,谁能毫无顾忌的说:“我从未在等待中迷失自我。”
等待的滋味是难熬的,等待的心情是焦虑的,可我们需要等待、等待着的是一个又一个的明天,因为明天是今天的积累,今天是明天的前奏。