等待作文
有一种花,名叫薰衣草,常在春天开放,非常美丽。薰衣草是值得赞颂的,因为它的花语是等待。它等待着幸福,等待着希望,等待着每天黎明的第一缕阳光……
在一个阳光明媚的上午,有一个小女孩因为和朋友绝交而难过了很久。这时,一个叫宁衣心的女孩走了过来,对那个小女孩说:“你是我的邻居吧,你为什么难过呢?我们做个朋友吧,我叫宁衣心。宁静的宁,薰衣草的衣,心灵的心。”女孩抬起头来,把难过的事情告诉了宁衣心,和她成为了好朋友。宁衣心从身后拿出一朵紫色的薰衣草,笑着对女孩说:“我最喜欢的花就是薰衣草了,现在送给你,不讨难过了,好吗?”女孩点点头。
从此以后,女孩和宁衣心经常在一起。因为宁衣心的出现,让女孩找回了快乐。直到一年后的一天,宁衣心又拿着一朵薰衣草来找女孩,对她说:“我们永远是朋友的,对吗?”女孩点点头。宁衣心问女孩:“你知道我为什么会喜欢薰衣草吗?”女孩摇摇头。宁衣心说:“因为薰衣草的花语是等待,等待能让我充满希望,不放弃信念。我希望你也能像我一样,好吗?”女孩说:“我会的。”宁衣心笑着点点头。第二天,女孩打开家里的门,正准备出去,却看见门口的地上有一朵薰衣草和一封信,信里写道:我搬家了,不能和你在一起了,这次你也试着等待吧,我会回来的,因为我们是永远的好朋友。。这封信的署名是宁衣心。女孩哭了,不过她学会了等待,她等待着她心中的那个朋友。
那个小女孩就是我,那一年,我和宁衣心一样都是九岁。宁衣心并没有再回来了,可是我却仍然希望有一天能再次看到她拿着一朵薰衣草对我说:“我们永远是朋友。”在九岁那年,我学会了微笑,学会了成长,更重要的是,我知道了其实等待,也是一种幸福。