成功是作文
动力,对于人之必不可少。没有动力,爱因斯坦怎能发明出电灯;没有动力,莱特兄弟怎能研制出飞机。
而动力的来源又是什么呢?勿庸质疑-是自信!自信是鱼么,在水中自由自在的遨游;自信是鸟么,在天际悠闲地向远方飞翔;自信更是威猛的老虎,在森林引起阵阵怒吼,使得百兽震惶。
而说到这里,我不禁又陷进了记忆的河水中,在那水面上引起阵阵涟漪。记得那次运动会上,我的跑步项目不幸换成了长跑400米,长跑400米哇!当时的我叫苦迭天,因为我从没有尝试过一口气跑完400米这漫长的路程,我的自信心垮了,眼里尽是黯然与绝望,可是,在我跑之前,老师微笑与我击掌,同学们为我加油打气,在这时,我的自信心像星辰一般从夜空中升起,“各就位,预备,跑!”随着老师的一声令下,我以晴天霹震般速度第一个冲了上去,不一会便超过了六(4)班的一名选手,我和他的距离渐渐拉大了,第三位选手也更不用说了,但是,当我跑完200米时,便已经奄奄一息,可也就是在这个时候。我看到了老师温和又充满了鼓励的笑容,听到了同学们热烈的呐喊声,一股暖流向我心中涌来。我再次充满了力量,最后用最快的速度成功冲刺终点,获得了光荣的第一名。跑完之后,我有一点儿摇摇欲坠,老师见状,赶紧拉住了我,其他的同学也扶住了我,看到他们这样帮助我,我不禁热泪盈眶,这时在我心中,没有刚刚获得的第一名,就只有我眼前的老师与同学,老师的笑容如栀子花开一样,同学们的呐喊正如老虎吼声一般震耳谷聋,他们是谁——他们就是拯救并鼓舞我的天使!
那么,就让我们扬起自信的帆织。为了我们远大的目的与伟大的理想,带着自信心一起,向未来与成功的海洋慢慢驶去!