成功是作文
成功的秘诀是什么?有人说:成功是靠先天的禀赋。有人说:成功是要付出很多很多的努力。其实,成功只需比别人快半步。
跟大家分享一个故事:在一片原始森林里,住着一群羚羊。它们无忧无虑,过着天堂般的生活,在这群羚羊当中,有一只显得与众不同,当别的同伴吃着鲜嫩的野草,晒着温暖的太阳,甚至做着甜美的梦乡时,它却整天在森林里拼命地练习长跑。同伴们嘲笑它:这么悠闲的生活,你却不知道享受,天天在那儿没命地跑,你准备去参加比赛啊!那只羚羊没有说话,继续跑着,时间一长,它就练成了飞毛腿。后来,同伴们对它的举动感到实在是莫名其妙,又问道:森林这么安全,没有狼、狮子和老虎,你何必那么用劲练习奔跑呢?羚羊停下来回答:现在安全不等于永远安全,你想想,如果有一天我们被狼或老虎追逐,到时候才可以逃脱它们的魔掌。果然,有一天,老虎闯进了羚羊的领地,除了那只羚羊,其他都成为老虎的美食。
其实同学们口中所谓的学霸,只是在别人玩耍的时候,他们在努力学习。别人苦恼为什么成绩不如他们好,其实那些学霸只是上课认真听讲,利用别人玩的时间默默学习。
人生就像一场长跑比赛,只有与时间赛跑,只有永远比别人快半步,才有可能占得先机,赢在最后,这既是竞争者的姿态,更是成功者的秘诀。