梦想作文
对我来说,有梦想,就像心里面有一个童话
——光良
左脑说:“我们应该相信童话,因为那里有着所有的希望所有的美好。”
右脑说:“童话最值得膜拜的地方,就在于它的不可相信。”
左右脑像是展开了一场辩论赛一样,各自控制着属于自己一方的每一个细胞不断地攻击着我的大脑神经。眼角微微地疼了一下,于是我下意识地闭上了眼睛。
也许是那一瞬间的动作突然让我想到了落落,想到很久前她的一篇散文里给童话下的定义,那是:所有不可能成真,却有无法以虚拟去定义的美好。
非常佩服她对童话可以有如此精妙地诠释。可我弄不清楚的是,这究竟是否定了我原先的概念,还是在两者的不平衡处奇迹般地找到了平衡点。
可能就纯粹的童话来说,我宁可相信后者。就如安徒生的丑小鸭,格林兄弟的灰姑娘,以及所有的王子公主巫婆精灵。我相信他们存在于另外一个世界。在那里,那里,每朵花儿上都住着一个会飞的精灵,整天开心地笑,挥舞着魔法棒装点美丽的世界;国王把美丽的公主许配给英俊的王子,然后他们在古老的参天大树下深深地埋下属于他们的幸福盒子……
这些是纯粹的童话。它们发生在故事里,所以不可能成真。但这并不代表童话不会在我们的生命里出现。我们常常有着很美很美的梦想,憧憬未来的愿望,点点滴滴的秘密。那些可以被握紧在手心里温柔凝视的小幸福,也许就是发生在我们生命里的童话。
喜欢光良的一句话:“相信自己想相信的事情,只要我们相信,我们的梦想就会实现。”
可能从现实角度讲这句话不一定成立,但不得不承认的是,一股莫名的温暖感觉正从心底缓缓地上升,上升,然后在一个高度突然四面八方地散开,浸染着所有的空气。
当梦想插上童话的翅膀,那一定很美,很美。
而我们,很固执地相信那一定是对真实的翅膀,并且认为它可以带着我们飞得很高、很远。虽然有时候会跌跌装撞撞,但只要我们去相信,坚定不移地相信,迟早会飞到我们的目的地。
这是真实是童话。这里没有听得懂人话的黄鹂鸟,没有被寄放在云端的玫瑰花,没有骑着白马赶来救公主的王子,也没有水晶鞋和十二点的浪漫桥段。不变的是,在温暖的阳光下,都有着为自己的梦想而努力的人,他们在努力实现着自己的童话,用空灵而优美的嗓调哼着属于自己的歌。
闲暇之余,让我们再折一次纸飞机,夹寄上我们所有的愿望,投出去。无形的水平气流。你会发现,它会飞得比以前更高,比以前更远。