梦想作文
我常常梦想,每当我梦想到自己是一朵云的时候,我总是那么激动。当一朵云,是多么的自由自在,每天都可以在蔚蓝的天空,随风飘荡,并且不断变换自己的身姿。一会儿变成一条可爱的小鱼,一会儿变成一只温顺的绵羊,一会儿又变成一条威严的巨龙……就像一位魔术师,把天空点缀得更加美丽。梦想我是一朵云,我却不想这么简单地过生活。
我总梦想自己是一朵云,我会飘到干旱的地方,和伙伴们一起下一场透雨。看,一望无际的田野都干旱地咧开嘴巴,花儿和草儿都枯萎了。由于我的到来,刚才还蔚蓝的天空霎时变成黑沉沉的,一阵风吹来,慢慢地下起了雨来。甘甜的雨滴滋润着花草,小朋友们围在一起唱呀跳呀……小树也路出了微笑,万物都被雨水滋润着。 梦想我是一朵云,我会飘到炎热的田野,给正在干活的农民伯伯送去一片阴凉。瞧,田野中的农民伯伯们正在辛勤地劳动呢!他们有的在种菜,有的在挑水,有的在耕耘……在火辣辣的太阳下,他们干得满头都是大汗。我的到来,让勤劳的人们脸上露出了欢快的笑容。我是多么地想变成一朵云,白天,在太阳光的照射下,我会显得更加美丽洁白,火红的太阳给我镶上一道光环,看上去是那么地端庄;晚上,我与夜幕的颜色一样,看上去是那么的安静、柔和……