那一刻的阳光作文
又是一节体育课,同学们脸上略显担忧。火红的跑道被阳光照耀,树枝的晃动使阳光张牙舞爪。
体育老师向我们走来,语气平稳地宣布要测800米这件事。我望了望不遗余力照射在我们身上的阳光,以及一眼望不到边的跑道,眼刀迅速向邓老师飞去。跑步,从来就没有你愿不愿意此等说法,所以我在同内心进行了一番殊死搏斗后,认了命。
随着哨声一响,我便开始了800米的征程。其他同学像离弦的箭一般射出去,我则不慌不忙地小步慢跑。可这样跑了200米后,我仍旧喘不过气来,决心自暴自弃,脑瓜子里开始想起事儿来:要说我们班跑步最快的是杨雅雯吧,那可不是一般的快,是我拼了命追都追不上的速度,对于我这种蜗牛来说,简直就是神级般存在呀!记得她上次从我身侧跑过,可带来了好一阵风呢,要是我有她快就好了。算了,痴心妄想。
正当我放缓速度,准备停下来时,耳边忽有一声音响起:“调整呼吸,步子迈大,跟着我跑!”我正在想这人是不是认错人了,转过头去瞥了一眼,这是不看不知道,一看吓一跳!这是一抹粉红色的身影,速度比我略快一些,荡起阵阵微风,阳光照射在她的零碎发丝上,闪着光芒,将影子也印在脸上。粉红色与金色合在一起,形成一种难言其妙的光彩。那一刻,好暖!这不是杨雅雯吗?她不是免跑吗?她怎么跑的只比我快一点?只是奇也怪哉!我鬼使神差地一直跟着她跑着,她也一直在提醒着我。殊不知,她一直在慢慢加速,我也一直就这样跟着她。
三分三十九秒,这是我的最终成绩。我惊得说不出话来,这对我来说简直是飞跃。这一切,都得拜杨雅雯所赐。我急忙向她望去,她也正望向我,嘴角勾起一丝微笑,脸不红,心不跳。那一刻,我从她眼中看见太阳的光芒!