一阵雷雨来临之前,大地上狂风肆虐。我站在屋内,眺望着远方。一座座山丘若隐若现。它是绿莹莹的,模糊的。几座山连在了一起,它们的轮廓构成了一条不经摇动的线条。它是多么优美,独特。
夏天,一下变得静谧了,初闻几声燕子那清脆的叫声,而那夏天的歌手——知了,却停止了它那歌喉。
抬头,天空中不时的射出一条条闪电,敲起雷声,阴沉沉的,万物石斛都被压得喘不过气来。
来的突然——跟着一阵阵湿润的风;跟着一缕缕轻盈的云雾,雨悄悄来了。
雨珠在水边上劲舞,在瓦砾上弹奏,在窗墙上写字,雨水从屋顶滑落,形成了窜窜雨帘。伸手,它有许多雨水汇集到手里,他是多模清凉,那么清澈,不就,雨不知去了何方。
听吧,雷声依旧,空气新鲜了许多,他来的快,取得亦快,雨渐渐散去,天空晴朗,太阳发出暗淡的光,那么温和。雨改变了自然的颜色,阳光下所有的颜色都融入到水的嫩绿中来,绿的耀眼,绿的透明。迎面而来的不是浑浊的狂风,而是清新的微风,清脆的声音让我的耳朵尽情放松。
雨啊,是你点燃了我心中的梦想。