夏日作文
伴着初春离开的脚步,不知不觉,四周都洋溢着盛夏的芬芳气息。
在迷人的夏季,炙热的阳光烘烤着大地,万物都在阳光的“抚摸”下,尽态极妍,展现出生命的活力与蓬勃。雨,是盛夏的常客。昨天还是烈日当空照,今天就四处都布满了小水珠,雨过后,湛蓝的天空上,架起了一座彩虹桥。此等美景,再与红花绿草相辉映,可真是人间仙境啊!
清晨,知了便在树梢上吱吱不休地哼唱着熟悉的旋律,人们在这“小闹钟”的铃声下,开始了忙碌的一天。田野中的小麦一串串,一簇簇,汇成了一片金□的广阔天地。在那已有几株黄草的茵茵草地上,有成群的人们再绿阴下乘凉,有孩子在田野上奔跑。也有那悠扬,宛转的笛声在幽幽山谷中回荡。那声音,真好听!脆脆的,柔柔的,真是沁人心脾……
在草丛中隐约可以看见蟋蟀在从间穿梭想流云如水般疾走。原来啊,它们将要举办一个舞会,这不,正在寻找自己的舞伴,相约跳舞呢!
夏日,同样也是奔放的季节。然而,和烈日炎炎的日光相比,夏日的清凉更是令人陶醉。望天幕白云朵朵,繁星闪闪。在那一轮淡淡的月光中,晕黄的灯光下,或是漫步在这姹紫嫣红的花朵中,或是品味摇滚的现代歌曲。所谓:“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”不远处的池塘中,传来一阵蛙叫,置身于这诗中的美景,心头总掠过一丝惬意和欢喜……
夏日,最美是荷花,它永远挺立在夏季的池塘中,含苞欲放中,也略带羞涩。那一朵朵粉红色的,白色的荷花在池塘中亭亭玉立的样子,真叫人难以忘怀。一阵风吹过,一朵朵荷花翩翩起舞,婀娜多姿,各自摆着娇人的□。从不远处望去,像碧波仙子来临一般,那水中泛起一阵涟漪。天空是灯光,池塘便是它们表演的舞台。它们在这绚丽的舞台上,散发出无穷的魅力,构成了一幅夏日风情画。
夏季,是奔放的季节;是豪迈的季节,是炎热而不乏凉爽的季节,同时也是缤纷绚丽的季节。
夏天就像一个孩子,四处奔跑。这不,“咚咚咚”敲响了我家的门,打开门一看,又是时隔已久的夏日来向我招手了……