今年初夏,我买了一些番茄苗,番茄苗浑身绿油油的,可爱极了。我把番茄苗种下地,又给他们喝足了水。第二天,我又来到我的“菜园”,只见每一颗番茄都挺直了身子,散发出清新的香味,一阵微风吹过来,它们招手欢迎我呢。
过了30天,我看到的是这样的景象:番茄长到到2尺多高了。爸爸说:“要搭竹竿了。”第二天,妈妈从学校里拿回来10根1米左右的小竹竿,我先把菜园的四个角插上竹竿,再把四边上都围起来,然后把正方形横着分成四个长方形。
过了十天,番茄开花了,花金灿灿的美丽极了。又过了十天,番茄结果了,又过了一段时间,番茄才红。我吃着番茄,心里美滋滋的。