夏日作文
有的小朋友喜欢春天的鸟语花香,有的小朋友喜欢秋天的瓜果飘香,有的小朋友喜欢冬天的雪花飞舞,而我却喜欢夏天优美迷人的洒渔河畔。
每到盛夏,洒渔河畔,万亩的苹果树在阳光的照射下,反射出一片绿色的海洋,河岸两边的柳树叶子在阳光照射下,显得更加翠绿,柳树的叶子被清风一吹,倒影在水里像许许多多绿色的鱼儿在游动,大有烟霞染水观鱼跃,柳絮惜阴听蝉鸣的感觉。
在洒渔河边的空地上,在茂密的柳荫下,三两家人邀约在一起野炊,大人们有的在准备烧烤的食材,有的在忙着生火,有的在河边支起鱼竿钓鱼,等炊烟袅袅升起的时候,远远的就能闻到一股浓浓的烧烤香味。而小朋友们有的在树荫下奔跑,有的在玩游戏,有的在河里游泳,还有的在水里捉鱼,大家玩得开心极了!有时,小朋友们玩累了,大人们拿出早已准备好的吊床挂在两颗柳树中间,小朋友们手里拿着从家里带来的雪糕或冰镇的西瓜躺在吊床上一边吃一边来回的晃动吊床,偶有几缕阳光透过柳树的缝隙照在身上,暖暖的,真舒服。
夏日的洒渔河畔,既是大人们的休闲天堂,也是孩子们欢快的乐园;既是大人们放松心情的地方,也是孩子们亲近大自然的首选之地。
我爱夏日的洒渔河畔优美迷人,快乐幸福!