我最喜欢的季节莫过于夏天。在夏天,我可以拥有许多的乐趣,所以暑假时,我便特别高兴。终于,又一个暑假来临了,我便背起书包往乡下赶。
我喜欢夏天乡下的风,温热温热的,闻起来还会有一种烧树叶的味道。这味道好亲切,因此我把它当做家乡的味道。我在炎热的夏季,喜欢一口气爬到山顶上,让汗水把衣服浸湿,一阵风吹过来,就会感到无比的清凉。更重要的是,我可以闻到我喜欢的树叶清香,青草芳香。
我喜欢提着小桶去山上,因为我可以在那里摘几个西瓜。爬到山腰时,我已气喘吁吁,但远处那香甜西瓜让我不想放慢脚步。终于,到了西瓜地,我向几个“胖娃娃”挥了挥手,便“下手”了。下山了,我的小桶里多了两个西瓜。回到家以后,我拿了把菜刀,寒光照在“可怜”的西瓜上,我挥刀几下后,那“可怜”的西瓜已惨遭厄运。我吃了口西瓜后,想到:“看来,我刚才的辛苦没有白费啊!”那时,我就觉得没有什么比夏天的西瓜还好吃,凉丝丝的,甜蜜蜜的。
我喜欢去门前的小溪里捉螃蟹。我悄悄地翻开一块石头,里面有只小螃蟹正在吃食物,这可喜了我。我把“爪子”悄悄地伸过去,把它给拎了起来。它这才发现被捉了,把两只钳子举得老高,一副气势汹汹的模样。有时,我在这条溪里捉小鱼,可以待一个上午。
我还喜欢去我的“秘密基地”。这片我的天地里,许多的野果生长在这里,我一想吃,就可随手摘下。这儿就如同我的一个鲜果园:野葡萄在阳光下闪耀着光辉,野桑椹在风中左右摇摆,青涩的橘子躲在叶子里。静静是注视着上外面的一切,瞧,这串野葡萄红中泛紫,我忍不住摘了一颗,放进嘴里尝一尝。真是不尝不知道,一尝酸死人,把我的牙都酸掉了。因为只有我才知道这里,所以我把它称为“秘密基地”。
我更喜欢家对面的那城平地。在阳光明媚的午后,我最喜欢带着我家那条大灰狗,一路飞而去。我喜欢躺在那块平地上,看着太阳身边的那些云彩,引出我无限的遐想。我平时爱去山上采点野花、野草,放在这片平地上晒干,然后把它们用瓶子装起来。
家门口有一棵桃树,这棵桃树也是我的最爱。它会结出很多桃子。我没事时喜欢爬上树,摘下一个桃子擦一下,啃一口,甜甜的,因为没洒过农药,所以有的桃子有虫。我非常讨厌这些虫,因为它们是害虫。
黄昏时,知了就叫起来了,一声一声重复着昨天的调子。我听着一点也不厌烦,反而很喜欢。这些小东西叫起来响亮亮的,真不知它们为什么会有这么大的噪门。
在夏天,乐趣随处可见。生活中,到处飘荡着树叶的清香……