太阳花的作文
在春姑娘地指引下,太阳花长出嫩嫩的枝叶,慢慢地长高。过了两个月,太阳增强了它的威力,它吐出花苞。
那花苞是一个既美丽又可爱的骨朵,在微风地吹拂下,它那花苞像一个正在跳着令人激动兴奋的舞蹈的小姑娘。
太阳花的枝叶是众多花中最特别的一种,也是独一无二的,绿色的条形状,充满生机。那枝叶在微风中,好像在向我们招手问好。它的茎也是绿色的,仔细一瞧,它的茎是一节一节的,茎上还有一层雪白雪白毛绒绒的白毛,就像披着一件软绵绵的披风。
在阳光明媚的下午,它那花苞像仙女散花一样散开来。哇,好美丽的情景呀!那花是由一片片的花纹而形成的。哟,太阳花淡淡的花香散出来了,那花香让人闻起来,觉得心情很舒畅、好快活、好轻松。当然,太阳花那深红色的花,吸引了一群群蝴蝶蜂拥而来,围在那花的周围翩翩起舞,有的蝴蝶像在说这花很香呀!有的蝴蝶好像在唱歌……最可爱的是它那深红色的花,对于炎阳的直射毫不辟易的花。从远处看,太阳花就像一位穿着绿衣服,披着雪白的披风,戴着一个深红色的帽子的冰雪聪明的女子。
太阳花的生命力非常强。如果什么东西折断了它。只要把它插到泥土上,给它浇水,第二天就长高了一点,根也在土地上蔓延,继续生根、发芽、开花。
我爱太阳花,我要学习它那永不气馁、顽强不屈的精神。在遇到困难时,不退缩、不放弃;敢于面对、敢于绽放,只要付出努力,就会收获姹紫嫣红的美景。