太阳花的作文
我家种了几盆太阳花,太阳花的身子,在风中摇摆着,真是美极了!
我家种的几盆太阳花,在太阳没有升起来的时候,花儿就会低下头来,但它们的头都快钻进土里了。
随着太阳慢慢升起,花儿也慢慢展开它的花瓣,好像在说:我起床啦,我睡醒了。它们扬起头来时,已经是中午了,太阳花儿对着太阳说:你可是真的温暖,带给我一种幸福感。太阳对太阳花说:你也很美丽,我升到顶端时你们对着我笑,而且笑得那么灿烂,你们的花瓣也五光十色。正当我观察到这时,忽然一阵大风吹来,吹得我瑟瑟发抖,可太阳花却不觉得冷,而觉得非常温暖,非常舒服,还随着风儿摇摆起身子,跳着舞蹈。我心想:这些花儿随着风儿跳舞,它们会不会觉得冷呢?我用鼻子凑近去闻了闻,花儿散发着淡淡的清香,那清香如同我妈妈的香水一样。我用手伸过去,摸了摸花瓣,花瓣上凹凸不平,而它展开花瓣时凹凸不平的地方就立刻不见了,真是太神奇了!我心想,花儿会不会有味道呢?于是我大胆的用舌头舔了舔花,可花儿不仅不甜,还很苦呢,我立刻用纸巾擦干舌头,喝了几口水,才好些。
到了下午,太阳落下,太阳花也慢慢地把花瓣收拢起来,变成一个小花包,像水滴一样,像珍珠一样!它们又像早晨那样,把头低着,但其中一朵花的一些花瓣没有收拢,我心想:这朵花儿可能是希望太阳快点升起来吧!
这就是我美丽的太阳花!