关于水作文
自古以来,水都是我们的绿色源头。当然,水也是人类发展不可缺少的自然资源,是人类和一切生物赖以生存的物质基础。可长期以来,大多数人们都认为水是用之不尽的“聚宝盆”。如果你也和他们想的一样,那你就大错特错了!据我所知,地球上的水有14、5亿立方千米之多,尽管数字很大,可能直接被我们使用的竟少的可怜。这更加提醒了我们要珍惜水,可有的人不但不珍惜水,反而还挥攉它!这让我很是吃惊。
水龙头里流出来的自来水,虽说不太干净,但还不至于有剧毒。如果有的人不敢喝自来水,或对自来水有后顾之忧的话,你大可以把自来水烧开了再喝呀!可有的人拿自来水不当水看,他们认为只有矿泉水喝了以后才会更安全。如果只是这么简单我就不说什么了,谁知那些只爱喝矿泉水的人不但不保护自来水,而且还乱用自来水。虽然这对绿色水源没有太大的影响,但是在这里我还是想劝告你们一句,觉醒吧,浪费水资源的人们!请不要再去浪费我们的绿色源头了!保护绿色源头,保护环境,保护大自然,这才是你们现在应该去做的事!