关于汗水作文
初春,依稀可见,日趋渐暖的痕迹,秀美嫣然的聚积,宛如一首诗前的韵笔。遍地的花儿争奇斗艳,我却无暇欣赏这幅美景。
“这次一定要好好复习,争取得好成绩!”“考试前一定要把错题回想一遍。”“今天要早点儿睡觉……”耳畔不断回响起妈妈考前对我的鼓励。
这一瞬间,我的眼里略过妈妈对我期盼的眼神,之后变成一个失望的眼神和一声无奈的叹息。心里很不是滋味,连旁边的花儿都黯然无色。
独自迈着沉重的步伐赶往家中,刚走到家门口,准备推门而入,一股浓烈的花香突然钻进鼻腔,氤氲在鼻尖。
我不禁蓦然回首,原来是一朵开得正艳的月季,正散发着阵阵醉人的香气。
不由地伫立凝望,月季一簇簇娇嫩的花瓣紧密相连,中间泛着点点银光,走近,才知道那是月季花的花蕊,在阳光的照耀下,就似那迸溅的水花。
我不自觉地伸出手,当我的指尖触到那粉嫩的花瓣时,手不由得颤了颤,这么薄的花瓣是怎样在狂风暴雨下生存的,一定付出不少汗水吧,我心想。
这时,一阵狂风肆无忌惮地叫嚣着,没收了大地的温和。手不自觉地往口袋里缩缩,刚准备回家,猛一转身,忽然瞥见那朵月季。仍挺立在风中,那顽强的生灵震撼了我的心灵,望着这娇艳欲滴的月季,我仿佛不小心窥见了她当时幼小的身影。
那么的渺小,那么的脆弱,但她却用行动证明了自己,经过汗水的洗礼,风雨的磨练,终于绽开出那耀眼的花!
浸透奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨,在成长的路上,只有努力和汗水,你才会成功!
我低下了头,望着那几张不理想的卷纸……