关于汗水作文
一个漫长的秋天过后,文锦苑的绿化带上到处都是枯树叶,简直成了一片“树叶的海洋”。于是业主委员会提议:今天下午,叫一些小朋友来和保洁人员一起来打扫校园。
活动开始了,同学们就不管三七二十一地干了起来。男同学力气大,拔草;女同学力气小,捡垃圾。他们男同学来到草地的一角,有的蹲着;有的猫着腰,大家你追我赶,不一会儿,一大堆树叶睡在垃圾桶里了在“战场”上了。扫树叶的女同学也豪不逊色:她们采用了“打包围”的战术,将自己范围内的树叶全部扫向正中央。这样包围圈越来越小,当大家聚集到一块时,树叶也在草地上的正中央堆成了一个“小山包”。
“工地”顿时变得热气腾腾了。虽然,风有点儿刺骨,但同学们却脱下了棉衣,干得热火朝天。我的的额头上渗出一颗颗豆大的汗珠,沿着脸往下淌,我也顾不的拿手帕去擦;我邻居虽然体弱,但始终不肯落后。“工地”上人来人往,川流不息。还有些同学像一个个小猫,猫着腰,捡树叶。有的树叶很听话,只要轻轻一抓,就能抓起一大把,可是有的树叶像在草地里安了家,光滑得怎么也抓不起来。
看着那一张张涨红的脸,像一只只熟透的苹果,不一会儿,同学们就把绿化带打扫干净了!此刻,绿化带上的欢笑声、劳动号角声,此起彼伏,同学们干的热火朝天,汗流浃背……
胜利完成劳动任务的我们如离弦之箭冲往家里,要报告父母今天的成就。
蓦然回首,被我们整理过的绿化带格外的整洁,空阔。嫩绿色的小草在阳光的照耀下熠熠生辉。汗水换来的笑容写在每一张通红的脸上,笑声久久地在文锦苑回荡。