关于汗水作文
经过两年的初中学习,我已迈入初三年级,回想一路,真是披荆斩棘的,用自己的每一滴汗水,铺成了现在的道路。
记得,刚步入中学时,我的学习成绩有些不好,每次考试总是80多分,可看到别人都考到了高分,我的心里很不好受,甚至于有些嫉妒他们。于是我暗下决心,一定要好好学习,争取有一天超越他们。
第一天,我早上起得出奇的早,6点钟便起了床。洗脸刷牙后,便回屋去背一些知识点、单词、文学常识……一直背了40分钟,就去上学了。在上学的路上,我也在给自己订下一个目标:今天认真听讲,多回答问题,不说小话。就这样一路哼着歌来到了学校。首先是早读,我开始按照我的计划行事了。当老师问问题时,我抱着忐忑不安的心情微微举起了右手,但又害怕回答错了让同学们笑话,又想放下右手,就这样犹豫了许久,终于决定勇敢的回答问题。果不其然,我刚把手举到老师的视野中,老师便毫不犹豫地叫了我回答问题。我慢吞吞地站起来,吞吞吐吐的回答了问题,当时真是紧张不安,两腿都在打颤,流了许多汗,当老师说出:“回答的不错。”这几个字来时,我心中乱蹦乱跳的小兔子才平静下来。就这样,我上完了一个早读。仿佛从那时起,感觉回答问题也不是那么困难,于是,就开始尝试回答问题了。放学了,我回到家后,认真完成了作业。吃完晚饭后,又自己复习老师所讲的知识。
这样日复一日,年复一年,通过两年的时间,我终于达到了我所定制的目标,超越了他们,并用我的汗水我以后打造了一条坚不可摧的道路。回想一切,真是“功夫不负苦心人”。