关于风作文
一年四季都有风。春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然都是风,可它们的脾气却不一样。
春天,农民伯伯脱下笨重的棉衣,播着种子,在欢声笑语中辛勤劳作着。和风一吹,小苗探出了头,张望着世界各地,再一吹,小苗就在舞步中欢乐地成长。
夏天,太阳炙烤着大地,这是人们最需要风的时候,可是,风好像在和我们玩捉迷藏,不知躲到哪里去了,即使有一点风,也是暖烘烘的,吹散不了炎热。
秋天,凉丝丝的风伴随着飞舞的黄蝴蝶阵阵吹过,唤醒了丰收的果实和蔬菜,农民伯伯不时发出阵阵的笑声。
冬天,一阵阵朔风打在人们的脸上,那种如针般不停刺着自己的感觉真是够味。“邪恶”的朔风让人们只能穿上大棉袄才能出行,不然,刚跨出门外一步,你就可能会变成坚硬的“冰棍”。当你醒过来后,你可能正躺在病床上呢!
风啊风,你能为人们造福,可是,有时我们也怕你。我长大以后,想要控制你为人们造福,你愿意吗?