关于风作文
风,是一年四季的常客。
人们把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。风就好似人一样,有属于自己独特风格的个性。春天来了,冰雪化了。农民伯伯早已脱下厚厚的棉衣,播种下一粒粒的种子。春风拂来,唤醒了大地,显示出勃勃生机。小草从土里钻了出来,伸伸懒腰、花儿张开了它稚嫩的花苞。一个美好的季节被风滋润了。春风是温暖和煦的,他给人们带来了幸福和快乐。
夏天是多么炎热,甚至让人难以呼吸。人们脸上不停地冒着的汗常常如雨一般流下。这时人们多需要风啊,然而风却和我们玩起了捉迷藏的游戏,不知躲到哪里去了,即使偶尔有风也是热的,感觉不到一丝清凉。
金秋来临,一阵凉风袭来,使人感觉凉飕飕的。枯黄的树叶在风中你追我赶,像一群活泼天真的孩子。高粱红了,稻子熟了,人们忙着收割庄稼。金风给人们带来了丰收的喜悦。
寒冷的冬天,冰凉的风吹到脸上就像刀割一样,使人不想出门。人们穿上了厚厚的棉衣,像一个个肥肥胖胖的大熊猫。寒风呼啸着,吹走了一片金色,却带来了一片冰雪世界。
仔细聆听风声,那声音带着幸福快乐、带着欣喜、带着令人捉摸不透的神秘。时而强、时而弱、时而似有、时而似无……