谁也没想到,小A竟在运动会上跑得那么快!他甚至没换上运动服,只是换了一双鞋子便开始飞奔。本来所有人都在激情飞扬地大声助威,看到这个身影,所有人的喊声戛然而止,全场的呼吸与信条瞬间变快了,然而就是喊不出半句话来。直至A君冲过终点,倒在草地上时,掌声、呼喊声、尖叫声才像放开了闸门的水似的,喷涌而出!连一旁静静的小Q,也放下了题库,嘴角泛起了一丝常人无法察觉的微笑——但很快,又恢复了正常。
好几个运动员,包括我们班的一群男生,疯子似的涌到了小A边,待我赶到,他已坐起来了,双手抱着大汗淋漓又苍白的头,大口大口地喘着气。那样子,像极了一个越过生死边界,又侥幸逃脱的挑战者。
远处站着一个男人,他面色蜡黄,但很有神采。他向小A走过去,递了一个水杯;小A一口气喝完了里面的水,摇晃着站起来。男人小心地搀扶着他。众人目送他们远去,直至背影融入浓稠蛋黄似的斜陽。