目标作文
我,一个学习优秀的乖女孩,文静内向,但内心十分纯真善良。我常常想,将来我会成为什么呢?我又该怎样去做呢?
——题记
在那宁静安详的一天——20xx年12月10日,我发出了对来到这美丽的世界的第一声欢呼——我出生了。我的家庭不算富裕,但是我们却生活得很快乐。
从3、4岁开始,妈妈便开始教我数数、拼音,而我十分顽皮;五岁时,我便上了幼儿园,踏上了学习最初的道路。我从7、8岁时,就爱上了学习、读书。
8岁那年,我离开了幼儿园,怀着激动,紧张而又好奇的心情走进了小学的大门。这也定下了我这一生的目标——好好学习。在这五年里,我非常用功,在学校的每一件事,都深深地刻在了我心里,我永远不会忘记。
如今,我从一个天真无邪的小女孩,蜕变为一个纯真可爱的少女,开始懂事,开始认识到生命的真谛,进入了初中。初中的上课节奏逐渐加快,压力增大,但我仍不放弃,努力学习,这才有了我现在的优秀!我还要继续努力学习,为自己的美好人生前途而奋斗!
我的目标,十分清晰,那就是做一名优秀的老师。为了这个目标,我要努力争取!无论怎样,我绝不言弃!生活给我设下一次又一次考验。同学们羡慕的目光,亲人们的夸奖,老师的严格要求和关注,都包括在内。我也要做到,我要克服骄傲自满心理,继续进步!
这就是我的目标,一个清晰却路途遥远的目标,它时刻警醒着我。