信心作文
这学期的语文课是鲁老师上的,她无微不至的教育我们,是为了让我们走向遥远的成功之路,这也使我找到了信心,是我踏上成功之路的第一步!
这事发生在炽日炎炎的暑假后的第一堂语文课。鲁老师大步跨上讲台,严肃地说:“同学们,你们的朗读太差了,这学期我要好好地训练你们的朗读水平”。“啊”,我听了黯然失色:“平时我很胆小,这不练,那不练,为什么偏偏要练习这朗读呢!”随后老师就开始上第一课了。当鲁老师叫我们朗读时,全班雅雀无声,静得似乎可以听到每个人的心跳声。“啊,全班39个人怎么一个人也没有举手呀。”我心里默默的嘀咕着。
突然,在我眼前仿佛出现了一个天使和一个恶魔,他们都跟我十分相似,天使好象在跟我说:“李一凡,快举手,举了手你才会懂得,真正地了解到举手的意义。”那恶魔也开话了:“举手有奖励吗?根本就没有,所以,举手发言没有什么意义,没有意义就不用举手了,知道吗?”顷刻,他们都消失在我的眼前,这时,我的手已经开始颤抖了,脑子里一片空白。而我的手好象被那位小天使给慢慢托起了一点点,随后就情不自禁地形成了一个“直角”,鲁老师那双雷达似的眼睛仿佛扫射到我的身上了,我带着一颗被大石头压着的心站了起来,可是我的手正在颤抖,脚已发软了。我勉勉强强地朗读了第一课,鲁老师表扬了我之后,我的心情好象中国人民解放了一样,激动不已。突然小天使又来了,只见他手里拿着一个礼盒,上面写着十二个大字“将信心送给我的主人——李一凡。”于是,他就把礼物放进我的大脑里。
我实在太高兴了,因为我真正拥有了信心,使我大脑里多了一位信念家族中的一员。“举手发言”,也使我真正了解它的意义,因为举手发言,可以使我们更加了解课文了。从此,我更加热爱朗读了。