泉的生命小学作文
“水”一个我们平不陌生的字,水是孕育万物的甘露,有了水才有生命,但谁有知道这司空见惯的水是极其稀少的呢?
许多人把地球想象为一个蔚蓝色的星球,其71%的表面积覆盖水。其实,地球上97.5%的水是咸水,只有2.5%是淡水。而在淡水中,将近70%冻结在南极和格陵兰的冰盖中,其余的大部分是土壤中的水分或是深层地下水,难以开采供人类使用。江河、湖泊、水库及浅层地下水等来源的水较易于开采供人类直接使用,但其数量不足世界淡水的1%,约占地球上全部水的0.007%。
随着世界人口不断增长,我们每人每年人均供水量一不足原来的70%,即使是这样,人类也还是好不珍惜水资源。在生活中,洗完手,水龙头还开这,这开一分钟就要浪费多少宝贵的水资源啊!有很多人这样想:反正是公家的水,不要钱。工业上,一些化工厂的重金属废料,被埋在土壤里,通过土壤,把地下水污染了,严重危险到了人类的健康。这,人类不是自食其果吗?
我听爸爸妈妈说在他们小时候,小溪清澈见底,鱼儿和小虾随处可见,口渴了,用双手捧起溪水解渴;到了夏天,烈日炎炎,就脱下衣裳在清凉的小河里嬉戏……而现在呢?以前清澈的小河,变得混沌,鱼儿和虾米因为河水被污染,是死的死,伤的伤,更别说谁还敢下河有泳了。昔日干净的水源被污染,可想而知50年后我们能喝到一杯干净水是多么困难。如果在这样恶性循环下去,几百年后人类一定会因缺水而死,从此消失在我们这美丽的家园地球上。
对于水,我们要清醒的认识到:水是有限的,能用来饮用水更是有限。人类再这样随意的浪费水,那将来倒霉的还是人类自己。难道我们要留给我们的子孙后带一个没有水的地球吗?
所以,从现在开始,从我们身边的小事开始节约水吧!一人珍惜一滴水,世界将更加美好”水是生命之源,我们要永远永远记住它,饮水思源,珍惜它。让明天的我们学会珍惜水,也是珍惜我们自己的生命。永远记住我们的生命的源泉——水。不要让最后一滴水成为我们的眼泪。