选择坚强作文
挫折,是人生旅途中一道奇妙的风景,有的人害怕,有的人却认为那不过是一个欣赏品而已;挫折,是人生的曲调,有的人说是主题曲,也有的人说是个小插曲。
作为跨世纪生活着的朋友们,我们该如何面对挫折呢?上了年纪的朋友已经尝到了人生的酸甜苦辣,悲欢离合,对挫折这“玩意”完全可以坦然接受,那么年轻的朋友们,我们可以接受挫折的挑战吗;生活告诉我们,更多的青年在残酷的生活面前低下了头,变得孤僻,颓废,也有的人甚至将自己推向生命的极端,罪恶的深渊。
为什么许多人在挫折面前悲观失意呢?原因在于我们许多时候都不了解“挫折”的含义,其实许多事剥开了看也不过如此,见怪不怪,其怪自败吗?不经历风雨,怎么见彩虹?人生的挫折原本不过是走向成功的前奏曲,跌倒了,爬起来,天塌下来可以当被子盖嘛!
钢铁是怎样炼成的》有一句话“当一个身体健康充满青春活力时,坚强是一桩比较简单和容易的事,而只有在生活用铁链紧紧把你箍起来的时候,坚强才是光荣的事。几十年前的一个残疾人尚能用他的生命写下坚强,难道我就不可以走过沼泽去迎接新的生活吗?
年轻人本应有蓬勃的朝气,有漠视挫折的豪气;年轻人可以在挫折中前进,在困难中奋发。年轻时就像黎明前的黑暗,当跨过黑暗,迎接的正是光明的前程啊!
失意时,我们可以什么都有,也可以什么都没有,但不能没有不败的信念,不能不选择坚强。