一杯水作文
每天早晨,我在睡意朦胧中醒来,妈妈总是逼着我喝一大杯温热适中的白开水,还总是唠叨:“空腹喝一杯温水,清肠又清胃,对身体好。”每天上学前总是为我灌上满满一瓶水,千叮咛万嘱咐:“要多喝水,多喝水不易感冒。”
放学回到家里,早有一杯水在等着我,妈妈会亲自把水递到我手中说:“赶紧喝,我厨房还做着饭呢!”稍慢一点,妈妈就急躁的说:“快点,锅都热了,我还得炒菜呢。”其实,我有些厌烦了,但也只好勉强咕咚咕咚的喝下去。
前些天,妈妈要到外地学习两周才能回来,这下我可解放了。爸爸生性粗犷,对我没那么细心,也不那么严厉,也不强制我喝多少水,有时甚至会直接给钱我自己买,这时我就会买那些甜丝丝的饮料。一天晚上,我竟肚子痛得厉害起来,爸爸带我去医院才知道,原来是我一下子喝生冷的饮料太多了,引起急性肠胃炎,得留院输液。
第二天,妈妈赶来了,我正在输液,我以为得挨骂了,就躺在床上假装睡着了。谁知道妈妈温柔地抚摸着我的脸说:“跟你说过多少次了,少喝生冷东西,不听。看,我一不在身边就病了”。听了妈妈的话,我感到既羞愧又温暖,忍不住偷偷看了一眼坐在床边疲倦而慈爱的妈妈,鼻子一酸,差点流出眼泪来。
现在,每当我喝水时,心就会感到温暖,更温暖我心的是妈妈给予我简单却无微不至的爱。原来妈妈唠叨的声音,是世界上最美妙的声音,是——爱的声音。