一杯水作文
从记事起我的胃就一直不好,时不时就会疼,医生一再强调尽量不吃生冷的。因此,我每天早上起床或从外边回家后,奶奶都会递给我一杯温度适中的水,喝下去以后,干燥的嗓子变得温暖起来,胃里也暖暖的。
日复一日,年复一年。我喝了许许多多杯这样温水,我像一棵小树苗一样,在水的滋润下慢慢地长大。
有一次,妈妈下班回家,她显得特别累,一进屋就瘫倒在沙发上。她对我说:“沛林去帮妈妈倒一杯水!”于是我迅速得为妈妈倒了一杯水,妈妈管这杯水叫做“幸福水”。后来,我也为爷爷、奶奶和爸爸倒幸福水。随着年龄厉增长,我也越来越懂事了,有时候倒出来的水很烫,我就用凉白开兑一下,有时也会多拿两个碗来兑一下再端到他们面前,我看得出他们很感动。
给亲人倒水,是报答他们对我的爱。给别人倒水,是给他们传递一种关怀。
我在补习班儿上课的时候,听见我的老师上课声音有些沙哑,还不时咳嗽几声。课间休息时,我到饮水机里为老师接了一杯温度适中的水,在妈妈接我回家的时候,老师一直对妈妈夸赞说:“你家孩子真懂事,心地善良,关心别人,我很喜欢他!”我听了心里美滋滋的。
慢慢长大的我渐渐明白了,一个杯子里装的不仅仅是水,还有满满的关怀和爱意。这份关怀与爱意,就是水的温度。