秋天的作文
又是一年秋天,走在街上,秋风拂面,没有了夏日的炎热,也没有了冬日的寒风刺骨,甚是凉爽。每当这时,我都会想起小学那次难忘的秋游。
那时也是秋天,学校为了庆祝秋天的到来,带领我们去农村拔萝卜,也是为了让我们体验一下秋天收获的不易。
我们就这么左手铲子,右手铁桶浩浩荡荡地乘坐校车来到了乡下,使本来静谧的农村热闹了起来,到处都是我们学校的人,颇有“鬼子进村”的感觉,连老师都镇不住我们。过了好一会儿,才安静下来。这时,旁边一位头戴遮阳帽的大叔走了过来,简要说明了一下拔萝卜的注意事项和技巧就离开了。随着校长的“开始”一声令下,我们就开始了真正的拔萝卜。前一秒还安静有序的我们,从迈进萝卜地的那一刹那,就开始到处疯跑,也不管脚下是路还是萝卜,看起来踩烂的萝卜币拔的还要多。这边,几个人正在追逐打闹;那边,几个人正在研究地上的小虫,放眼望去,整个萝卜地里只有几个人在拔萝卜。
20分钟后,同学们才意识到还没拔萝卜,望了望自己手中空空如也的布袋子,急了,开始疯狂搜集萝卜,可刚才萝卜多半被你们踩烂了,地里还有几个呢?运气好的,还能把带子装满,但运气不好的,就只能装到一点烂萝卜喽!30秒前,我们还在到处跑闹,30秒后,已经是一副满地找萝卜的猴急样子了,这半分钟的大转变真是令人捧腹!
“哔——”吹哨了,集合了!只见同学们一个个垂头丧气地陆续走来,校长明知故问地打趣道:“同学们摘得多不多啊?”一阵沉默。“应该不少吧?”又是一阵沉默。一阵风吹过来,旁边的树随风摆动,它好像也在嘲笑我们一样。
虽然那天没有摘到萝卜,但我们体验了秋天的收获,那些关于秋天的记忆在我脑海里是抹不去的。