秋天的图画作文400字 走进秋天
秋天是一个成熟、美丽而又绚丽多姿的季节,它悄悄地来到了我们的身边。
一个阳光明媚的早晨,勤劳的小蜜蜂在空中飞来飞去,草地上的花儿在向太阳点头,好像在跟太阳说:“秋来到了,景色真美丽啊!太阳哥哥,你快帮我多叫一些伙伴来玩吧!”
远处,是一片红彤彤的枫树林。你看,那一片片枫叶在转,在秋风中轻轻摇曳着,酷似一张张微笑的小红脸儿,正迎接那华美金秋的到来。这时,我不禁想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
一阵阵微风吹过,一片片枫叶随风飘落,就像是一群蝴蝶在空中飞舞。枝头上的树叶问落叶:“你们要去哪里呢?”落叶高兴地回答说:“我们将要回到大地的怀抱,来年化作春泥,滋润我们的妈妈。”枫叶铺满了整个森林,铺满了乡间的小路,就像给大地穿上了一件红色的外套。乡间小路旁边草地也似乎在这位魔法师的指挥下发生了变化,由绿色变成了金黄色,就像铺上了一条金黄色的地毯。
我喜欢秋天,喜欢这个五彩缤纷的世界。秋天就是一幅美丽的图画。