写秋天的作文300字 秋天的图画
秋天的诗
秋姑娘踩着秋风向我们飞来,她一来,玉米黄了,小麦成熟了,好像给农田穿上了金黄的衣裳,农民伯伯在田间快活地收割着,这正如诗句:春种一粒粟,秋收万颗子。
再看果园,硕果累累。桔子晃晃脑袋大声喊:“我成熟了,快来摘我呀。”柚子摇着大肚子说:“我更大更甜,大家肯定会先来摘我。”它们就这样你一言我一语,说个没完。这正如诗句:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
这时,天空中响起了几声鸣叫,我抬头一看,呀!一大群大雁向我们飞来,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,时不时飞到湖里抓鱼,时不时又冲上高空鸣叫,这正如诗句:边秋一雁声,露从今夜白。
我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节,秋天是诗歌的海洋。