我对大海充满了向往,希望能去大海见识见识。终于,我有幸可以到大海里到处遨游、探索。
我带着语言翻译片,乘坐着特制的小船来到了海底。我在海底四处游荡,转了半天,也没看见一条鱼。它们都到哪里去了?难道它们知道我要来,都走了?不可能,不可能!我不相信!我继续寻找着,天无决人之路,终于,我在“海带林”旁边发现了一只正在睡觉的乌龟。“乌龟大伯, 乌龟大伯,你快醒醒!”我叫道。“噢 ,”龟大伯伸了一个懒腰,说道:“小朋友,你叫刘晗宇吧!你一定很纳闷,海里的鱼都那去了?告诉你把,我们早就知道你要来,所以大家都去准备歌舞会了,留下我在这儿等你。” “哦!”我恍然大悟。“走,我带你四处逛逛,然后就去参加歌舞会!”“那我们走吧!”
乌龟大伯驮着我,在海底遨游着。这时,我们碰到了一群小红鱼,它们围在我身边。我问乌龟大伯:“大伯,您不是说,鱼儿们都去准备歌舞会了吗?怎麽......”“那是因为它们太小 了,帮不上忙。和它们一样大小的鱼儿,也都出来玩了。” “哦!”
不一会儿,我们来到了珊瑚从中,这里的珊瑚美丽极了!有圆形的,有方形的,还有说不出形状的;有白色的,有米黄色的,有粉色的,五彩缤纷。珊瑚上的每一个地方都造的很仔细,我真不敢相信这些都是珊瑚虫造的。
一路上,我交了好多好朋友(都是帮不上忙的小朋友),有海马、小银鱼、鲈鱼、带鱼、飞鱼......我和它们在珊瑚从里玩捉迷藏,玩的可开心了!不一会儿,乌龟大伯告诉我,歌舞会差不多开始了,我们应该走了。于是,我们出发了。
来到歌舞会场上,鱼儿们把我团团围住,向我问这问那的,差点儿没把我挤死。乌龟大伯对大家说:“你们别把她挤伤了!”大家立刻散了开来。这时,音乐响起,我们随着节拍跳起了舞。舞跳完了,大家又争着表演节目。歌舞会结束了以后,乌龟大伯把我送回了陆地,它希望我好好学习,将来在海底再见面。