秋天小学作文
秋风习习,夏天的酷热、烦闷已经悄然远去,秋天穿着金灿灿的衣衫,向我们翩翩走来,人们对它露出了温暖的笑脸,欢迎它的大驾光临。
叶子偷偷地换上了一件火红的新装,嫩嫩的、艳艳的,闭了眼,这个世界的全部就是红色,一大片一大片满是的,像一片灼人壮丽的火海,可人们却身不由己地,像着了魔一样,想要投入它的怀抱,即使赴汤蹈火也在所不惜。又仿佛,红色成为了世界的主基调,时尚的代表,潮流的象征,火红的树叶,火红的苹果,火红的小山,无边无际的红,一望无垠的红。这时,我的心也是火红的。而其它曾经风靡一时的,绿色、蓝色、紫色、白色,都退出了前沿,沦为默默无闻的陪衬,只拥有偶然的昙花一现。这里是红色的主场,这里是红色的舞台!
一阵秋风吹过,深吸一口,空气里弥漫着一股丰收的气息和浓浓的果香。闭了眼,嘴里仿佛已经品尝到了甘甜多汁的秋天果实。田野里,果园里,小山上,有白嫩可爱的梨,有火红圆润的苹果,有笑容灿烂的石榴,还有柔嫩的柿子,都散发着沁人心脾的清香,都绽放着令人着迷的甜蜜,把人们的心撑得满满当当的。看着这些果子,人们心里油然涌起一股喜悦,笑容不自觉的在嘴角浮现。龙爪般遒劲有力的枝条挂满了果实,摇摇欲坠,一个个都赶趟似的,想落到坚实的土地上去,轻抚一下,光滑似玉,轻咬一口,甘甜如饴,这是秋天美妙的滋味,这是秋天无私的奉献。
秋风吹过我们的脸庞,凉爽而舒适,既没有夏天的燥热难耐,令人烦躁;也没有冬天的冰冷彻骨,令人战栗。秋天的风是温和的,闭了眼,仿佛慈爱的母亲的手,轻柔的抚摸着人们的脸颊,给人留下一份柔美、温馨的美好回忆。
自古逢秋悲寂寥。秋天,向来就是哀伤的代名词,一派悲凉凄切的景象。我言秋日胜春朝。在我眼中,秋天从不播撒荒凉的哀伤,而是传递丰收的喜悦。啊,秋天,你无私奉献,乐观向上的精神令我们肃然起敬。风吹秋叶沙沙作响,谱写秋的乐章;叶换新装熠熠生辉,勾勒秋的画卷。无私、乐观的秋天,我们爱你!