秋天小学作文
我就那么一头撞见了躲起来的童话。
不过是几步台阶的时间,转过街角的距离,我讶异地发现她来了。灵动的眉眼,在漫天飞旋的明黄中一闪一闪地眨,一回眸瞥见了我的赴约,于是精致的嘴角淡淡上扬,勾出一个二十五度的浅笑。
哎,我并不是记得才赶来,你却这么郑重。用浅橙色柔丝样的阳光来问候我,又在凉若清水的空气中勾勒我的呼吸。仰视几近透明的碧天,天色澄澈过一池春水,纤尘不染。那是她灵魂的通透,藏着禅意,似要对世界表达一些理性的思索,淡然又执拗,不放过任何一个角落。心灵的荡涤是在初见时完成的,秋天,见到你很惊喜。
然后我们在交往中渐渐熟悉。我看到她的知性掩不住锦绣,纷飞的金叶早已泄露她身为舞蹈家的秘密。银杏和法国梧桐恣意叫嚣,视野中跃动黄色火焰,烧着了眼帘。舞!把盛唐的霓裳加给你,轻捷的舞步不要客气。只有你的奢靡算不得挥霍,所以尽管把年华抛得洋洋洒洒,用炫目的金来昭示骄傲吧!那满目落叶纷飞的街景,每次都使我恍然不知置身何处。迷醉,迷醉。秋天,你灿烂的裙摆晕煞了我,我要怎么表达这甘醇的依恋?
后来我们相知,无话不谈。她不断把些绝妙的小细节嵌进我的心房,滴水不漏。她的风里藏着故事情节,从窗缝放进丝丝缕缕,撩动发丝,吹起衣袂,总能令人不小心窥见集陈在心底的一段过往。记忆里的某些时光似乎就藏在这风中,书签一般,一翻翻到。指尖泛起微酥的触感,我看到秋轻笑着说,不只是热烈,她其实最是细腻。呐,暂且忘记那些悲秋的句子吧。拈一枚枫叶,胭脂色比元日祈愿的符结更红艳,触一朵野菊,也鲜活过夏夜里绽放的线香花火。寂寥么?我看到的只有言语不出的灵秀。她分明是个耐不住寂寞的精灵,用世俗所无法企及的睿智来唱造物主的歌。她和每颗柔软的心灵有约,她要他们记得,名为秋天的精灵舞蹈家,是这么精彩地跃动着,在流年的剪影里清晰定格,无休无止。
终于十一月也在日历页撕去,她踏着渐寒的北风一步一回头。走得也很留恋吧?那么我可不可以和你约好,再三个季节流转经过之后,你还是一样来到街角,一如以前,微笑等着我?
好吗?
“好啊,说定啦。”