今天,天气很不错,阳光明媚,我们全家决定去东湖里面玩一圈。
我们来到东湖门口,爸爸拿出身份证给售票员看,然后我们就进入东湖了。东湖景色很美,小路的两边长着碧绿的竹子。我们沿着小路一直往前走,经过一条长长的走廊,来到了曲桥上,曲桥是架在湖面上的,两边有栏杆围着,弯弯曲曲的向前伸。我趴在栏杆上,看到水里有成群成群的鱼儿在嬉戏,于是我扔了一小块面包渣下去,这些鱼儿一下子就涌过来,把面包渣消灭了,这有趣。
我们再往前走,突然看到了几只孔雀,我赶紧跑了过去。孔雀长的很可爱,羽毛花花绿绿的,我朝它们扔了几颗玉米粒,它们慢悠悠地走过来,一口把玉米粒吃掉了。也许它们想感谢我给它们吃玉米粒,一只孔雀哗的一声就开屏了,真好看,像一把大扇子,一抖一抖的。
我们再玩了一会,才依依不舍地回家了。今天玩得开心。