今天是我的生日,也是星期天。小记者学校的老师给了我一独特的“礼物”,带我去游览美丽的东湖公园。
出发了,我满怀激动,恨不得一下子飞到东湖公园。可在路上,我却嗅到了一股臭气,向旁边一看,一片脏脏的湖面出现在我面前,绿色的湖面上漂浮着许多逝去的小生命死鱼。一阵微风吹来,臭气猛地向我扑来。这时,我恨不得立刻把鼻子砍了。走在湖面中间的路上时,老师告诉我们这是东湖的一个角落。我瞬间惊住了,原来不是我想象当中的美丽东湖,只是一个脏脏臭味的东湖啊,我开始失望了。
可老师说东湖不止这么大,这句话让我苦涩的心灵出现了一点阳光。
走着走着,到了东湖公园。“啊”!我情不自禁地叫了一声。多美的东湖啊,阳光照在水面上波光粼粼。微风吹在我身上,使我心旷神怡。
原来东湖有美丽的一面,也有丑陋的一角。
这次游玩让我明白了一个道理,那就是看人也要全面地看,不只看到优点,也要看到缺点,看自己也是这样。