一缕青烟诞生傍晚的烟囱,它缠绕着我悲伤的回忆。飘向四月的天空,在柔软的云层里,融化于太阳的余热。轻如薄丝,朦胧地断裂。
到了姥爷家门口,我轻轻推门而入,建好了,我正躺在一张木滕椅子上。正在悠闲地吹着笛子。那笛声似乎从远处飘来的渺渺的语音。,缠绕木讧的回忆。声音悠扬,在云层里慢慢冷却,并且在没有温度的高空。
姥爷见我来了,脸上堆满了笑容,边向我打招呼,边示意我过去。姥爷大病初愈,脸色苍白。经历了许多年艰苦的岁月,老爷勤奋努力,才有如今的家产。但老爷却倒下了。我问,老爷,你埋怨过生活的不公平吗?您是如此的努力,但是我总是这么的亏待您。
姥爷一起端起了木桌上一杯香茗。笑道,既来之,则安之,又何必拘泥于上天,为什么对自己不公平呢?
爷的精神正如他背后的香樟树。那棵香樟树,树底下有一圈枝条,严东给了他,暗红色的枯叶,层层叠叠,将落未落。可是再看她的顶部已经生出了嫩绿的新技,绽出簇簇新芽,在随风震颤了。一颗衰转兴的转变的香樟树构成了一幅美妙的画卷。
这棵香樟树事都值得我钦佩,当寒冬封住了她,与外界的每一处联系,这些嫩绿的芽或许也曾犹豫过到底要不要冲出重围?如果依然是寒冬冲出,可能会遭到摧残。如果不冲出,那就可能永远被囚禁在这漆黑的树干中了。自此会迷失方向,最终。最终他们还是义无反顾的冲出了枝干,他们惊喜的发现,原来春天还是来了。我顿时醒悟了,我笑着对姥爷说,我懂了,我明白了。姥爷泛着红晕说到儒子可教也。
伏尔泰曾经说过,人生路上布满荆棘,我们唯一的办法就是从那荆棘中跨过。的确,的确,熬夜也像这棵香樟树一样,不屈服,笑对生活成为了一道美丽的风景。
悠悠的笛声在我心六萦绕。香樟树,在我内心发芽,引领我迈向更美好的明天。