写景的作文400字 我的乐园
从小到大,我去过不少地方,但是在我的心灵深处我最喜欢的地方,却是我家小区的花园。在那里,它让我度过春夏秋冬,那里遍布都是我的足迹。
花园中有一个大花坛,中间有一棵桂花树和一棵橘子树,周围有绿油油的小草,草丛中还有一个大大的石头。
春天,小花开得非常漂亮,还住着一只名叫“蜂王”的蜜蜂,爸爸叫它“疯王”。因为有一次爸爸在给小花洗澡时不小心把水滴到了“疯王”的家,那只凶猛的“疯王”飞出来叮爸爸。
秋天,橘子树上的橘子成熟了,我会在橘子树下摘橘子。有的橘子又大又圆,树上有一只虫子白白胖胖的,可是这种虫子很少。
夏天,桂花成熟了,开出了一朵朵美丽的又香又黄的桂花。我从语文书上看到过摇桂花树,把桂花给摇下来,到了冬天可以用摇下来的桂花来泡茶喝。
冬天,花园有时下起了雪,我每一次都穿着白色的衣服,来躲闪妈妈和三位表弟的攻击。穿着白色的一身躲在雪里都看不见,这样我们玩捉迷藏就难以认出我。
这就是我的乐园,让我度过春夏秋冬的乐园,充满了欢声笑语的乐园,充满了我的童年乐趣。