写景的作文400字 我的乐园
一阵萧萧的秋风吹来,送来了一种熟悉的香味。嗯,是桂花的香味。秋天到了,桂花开了。
俗话说;“桂子花开,十里飘香”。这不,我现在是站在门口,就闻到了金桂的香味。
桂花的香味十分浓郁,不像兰花和玫瑰一般清新的一点点香。小时候,没有见过桂花,还以为发出这样浓郁味道的花一定大得骇人。呵呵!说笑了。
我站在桂花树下,看着一朵一朵小巧的桂花,四片精巧的小花瓣向着四面绽开,那甜香正是我所向往的。我闭上眼睛,马上,我的头上戴上了黄色的花环,身后有黄色透明翅膀,金色桂花形手链,黄色衣裙,黄色鞋子。在桂花树枝上飞来飞去,我成了桂花精了。“扑扑扑”,桂花落在我的肩头,打断了我的幻想。我睁开眼细细地嗅着这甜香。突发奇想,有了恶作剧的想法。
桂花发出的香味真是有甜又爽,它本身的味道也一定甜爽得让人赞叹吧?我从树上轻轻拔下一朵金色的桂花,送入口中嚼了起来。一种又苦又涩的感觉在舌尖荡漾开来,好苦。我还是不吐,说:“好甜好甜!”
嚼到了最后,一种苦汁在我嘴里流动,苦到了心里了,我终于忍不住了:“呸,呸”地大叫着,把嚼烂的桂花吐了出来。
我闹了一个笑话,讲出来了,请你们千万不要笑话我呀!
站在桂花树下,桂花落在我的肩头,发出的仍旧是甜香。桂花开了,要进入深秋了。
又一阵风吹过,把香味送了过来,我带着满怀的好心情回家了。