写景的作文400字 我的乐园
湛蓝的天幕上,月亮安详地躺着,好似华贵的天鹅绒中包裹着一颗巨大而圆润的珍珠。银辉轻轻地笼罩着大地,明净而纯洁……
渐渐地、渐渐地,云朵不下了一张柔软的网,将月亮罩了起来,只露一丝似有似无的银边,似一位害羞的少女,披着轻纱,款款而来。云儿悠悠,天色如墨,月亮露出了半边脸,又悄悄扯下一片云朵,抛出几颗星星,一闪一闪,静谧的夜中有了几盏闪闪的银灯。我好似听见它们在悄声吟唱,朦朦胧胧,飘飘渺渺。月光皎皎,如半点明眸初妆素雅,它不染一丝纤尘,晚风轻拂,浮云半掩,月亮静观红尘凡间。
月光下,一切都令人如痴如醉,柳树的腰肢轻摆,荷花的裙摆轻摇,虫子叽叽喳喳地叫着,一片详和安宁,一片清幽旷远,小溪流水,柳梢莺啭,月光圣洁而深邃,如一泓清泉缓缓流向远方。
此时,抬头望去,繁星点点,滴滴光芒融汇在一起,书写出一个缤纷的梦,一份相思的情。夜空中的传说,漾起爱的涟漪。
嫦娥后羿是否仍在遥望?桂花树下的情丝缠绕心间,广寒宫的爱恋弥漫心田,可天上地下,只留两颗孤独的心在夜色间。
牛郎织女是否仍在遥望?银河两侧,一双人无助,相思与谁述?纤云弄巧,飞星传情,柔情似水,佳期如梦,遥望天涯海角处。
夜色浩渺,月光如水,澄清的空气,夜晚的潮湿,无边的天籁,飞逝的流萤,让月夜的柔情绵密。
月亮,带来美丽与迷人,带来了似白玉般无暇的爱与传说,带来了梦一般的迷……