黄山作文
我曾是一棵松籽,每天快乐地生活着,无忧无虑。直到有一天,一直粗心的鸟不小心把我卡在了羽毛上,飞走了。终于,我落进了一个石缝,昏昏沉沉地睡着了。
第二天早上,我睁开眼,看见周围黑糊糊的,一点土壤也没有,干燥极了。可在冥冥之中,有一个声音在对我说:“扎根!发芽!”“对!只有发芽长成一棵大树才能维持我的生命,我不能在这里等死!”我对自己说。“别痴心妄想了,这里根本没有可以供你成长的养料,算了吧!”岩石冷冷地对我说。“不!能行的!”我毅然挺了一下身子,毫不理会它的话,开始努力扎根。我细细的根在岩缝里摸索着,却四处碰壁,找不到一个可以落脚的地方。“一定会有的!不会这样就完了的!”我大声喊道,找不到一个可以落脚的地方。困难并没有打倒我,反而坚定了我的信念。突然,我看到一层薄薄的,和灰尘一样薄薄的土,我连忙把根伸进去。抓住了这微不足道的一点土,并从这些图中吸收养分,可是,过了不久,土就干了、硬了,成了一堆无用的废物。但这时,我已经长成一株又黄又瘦的小芽,正是最需要养分的时候。“怎么办?”我看看周围,开始尝试腐蚀石头,转化成养料。我的根抓住了石头的一角,然后竭尽全力尽量多地分泌一种酸性物质来腐蚀石块,。一天过去了,两天过去了……。我累得精疲力竭,每天靠吸收一点点少得可怜的养分来维持生命。“阳光!阳光!”我呼喊着,我向着岩缝口照射进来的一丝亮光不停地长着。因为没有阳光,我一直瘦瘦小小的,我多么渴望温暖的阳光照在我的身上啊!我更加努力了为了生存,我一直向阳光生长。近了!近了!快到了!我一刻也不停歇,累的气喘吁吁,终于体力不支昏了过去。
昏睡中,我感到有一只手在轻轻地抚摸着我,啊!好久没有这种感觉了!我缓缓睁开眼睛,立刻,我被一阵耀眼的光芒刺得睁不开眼睛,“是阳光!阳光!我找到阳光了!”伤痕累累的我似乎忘记了疼痛,不顾一切地欢呼着,享受着阳光带给我的温暖……
如今,我已是矗立在黄山绝壁的一棵松树,屹立在天地之间千百年了。人们看到我,都惊奇我的生机蓬勃,争相为我拍照。我真想对他们说:“我的枝干是经历岁月的艰辛与坎坷最终长成的,我之所以长在悬崖上,是因为生命的意念!”