黄山作文
中外闻名的黄山风景在我国安徽,那里景色秀丽神奇,尤其是那些奇山怪石,有趣极了。
就说“天狗望月”吧,那块巨石是二郎神下凡去黄山的时候,突然想起还要参加嫦娥妹妹的生日宴会连忙飞走了,结果却忘带走哮天犬。哮天犬在那儿等啊等、等啊等,结果始终没有等到二郎神来接它回家,自己最后变成了石头。它伸长了脖子望着圆圆的月亮仿佛在想“嫦娥姐姐你什么时候才出来玩啊?你出来玩的时候能不能帮我问下二郎哥啥时候能带我回家啊!”
在两座山之间有很多云。我给它取了一个好听的名字叫做“山煮云海”那白白的云在那山的中间翻滚,好像那山真的是锅正煮着云海呢!
“仙人望海”就更有趣了,那位仙人正站在松树下观看着云海,云海的后面还有两座高高的山峰,那些云海在那两座山的前方翻滚。
除了上面的“天狗望月”“山煮云海”“仙人望海”,黄山还有很多很多的其他奇特的怪石,正等着你去给它取名字呢!