初二学生作文:冬天作文600字
冬来了,第一次,我这么清晰的感觉到,冬是如此的冰冷残忍。六年,我从未想到时光会如此的匆匆,只是听说过它的脚步,是驰向远方的飞奔……
记得,也是六年前的冬天,也是叶儿枯了的时候,我们在此相聚,经历了暖春,炎夏,愁秋,还有那个令人忧伤的冬天,当一切都飞逝后,就要……散了。
“哎,想什么呢?”静柔总是神出鬼没地大叫。我侧着脸,静静地望着窗外。“冬天到了。真的,它又来了,你看,叶儿都枯了。”静柔不解的望着我,也朝窗外看去。
“叶儿是枯了,花而也落了,这有什么,万物都有新陈代榭,冬天来了,就让它来吧!我们依然是我们!”
我自嘲:“离分离还有半年呢!只有我这样多愁善感的人才会如此的忧虑。“你到底怎么了?你说啊!”静柔摇着我的手大叫。我继续望着窗外,欣赏着我的绝美风景。
“六年,好快啊!”
“快就让它快去吧!和我们有什么关系?怎么了?”我狠狠地瞪了静柔一眼。忧伤摆脱了我内心的枷锁。
“六年……”窗外的风猛地一吹,直刺我的身体,“砰”的一声吹来了教室的门。静柔好象也听懂了我的意思,也深情地望着窗外:“是啊!六年,真快啊”
我摇摇头,拖着沉重的身体走出了教室。
哎,这凄惨的冬天。没想到静柔追上了我,握住我的手,陪我一起散步,在这充满了悲伤的冬季。
“时间是个无情的家伙,它让岁月里长满了皱纹,你看,这昨天还绿意昂然的叶子,今天却含笑入地。”我望着她,不知道说什么好,她把我的手握的更紧了,一股暖流在我身体里蔓延,真的很温暖……
风突然好象变的很缓和的许多。我看见那小小的绿芽点缀着枝头,太阳拨来了云日。
我知道,这个冬天我不会再冷了……