伊呀学语时,我最爱到公园里玩,因为那里有我无时无刻都向往着的荡起的秋千。
一看见秋千,坐在婴儿推车里的我就会激动地跺着小脚,跃跃欲试地伸长双臂。坐上秋千,妈妈轻轻推动,感觉清风在耳朵呢喃呓语,温柔地拂过面颊,仿佛世界上只有我一个人。
闭上眼睛,就像是坐着一条帆船,在海上漂泊。荡得高了,是遇到了狂风大浪,惊险刺激;荡得低了,则是在平静的海面欣赏浪后艳阳。
等我渐渐长大些,就可以站着荡秋千了,脚尖脚跟来回用力,身体随着节奏一前一后摆动,推动“秋千船“继续航行。秋千载着我飞上高高的天空,去触碰那朵最白最大的云,又伴着黄叶悠然飘落,回到大地的怀抱。
妈妈在家里的阳台上也挂上了秋千,这下就不用专门跑公园荡秋千了。荡起家里的秋千,就像一条小鱼灵活地在阳台两侧晾晒的衣物中穿梭遨游。如果伸直双腿,能碰到对面的墙壁,脚尖一蹬,可以飞得更高。
一年又一年,我长大了,不再那么爱荡秋千了,但海上漂泊的那条秋千船承载着我的梦想,仍在海上自由流浪。