童年糗事作文450字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天??”哼着这首歌,我的脑海中又情不自禁地想起九岁时做过的一件糗事。
一个晴空万里的星期日,妈妈和爸爸出门去给我买早餐了,只留下我一个人孤零零地在家写作文。我坐在写字桌旁,一手抓着脑袋,一手拿着笔,冥思苦想。纸上已经被我扎了几个小洞,作文却怎么也写不出来。突然,我想到了诗人李白每次写诗都要先饮一口酒,才能写出一首好诗的习惯。于是,我马上决定如法炮制。
一个实干家胜过十个空想家!说干就干。我大步流星地走到冰箱旁边,打开冰箱用眼睛扫视了一遍,没有看到酒的身影,却发现了几瓶牛奶,就自言自语地说:“算了,就用牛奶代替吧!”于是,我冲了一杯牛奶。
饮下一杯牛奶后,我拿起笔,对着作文本,还是一个字也写不出来。我想;一定要多饮几杯。我又饮下一杯牛奶,可拿起笔,脑袋里依然是一片空白。我又想到:只喝奶看来不行,得把衣服也换一换。
我走进房间,从床上拉下一个床单,披在身上,对着镜子里超有范的自己说:“嘿嘿,这次一定可以写出一篇好作文来赢得老师和妈妈的表扬。”我又走进厨房,冲了一杯牛奶一饮而下,喝完后立刻拿起笔,唯恐灵感消失了。可是,还是无法动笔。就在这时,我的肚子疼了起来,连忙跑进厕所。
不一会儿,门被打开了,原来是妈妈回来了!一阵河东狮吼刺激着我的耳膜:“代张绚!你的作文怎么还一字未写啊?!”
我看事情不妙,又怕被误会,只好支支吾吾地把事情的经过告诉了妈妈。妈妈大笑了起来。
童年的我真傻气,竟会做出那样的傻事。可是,谁又不是这样傻傻地长大的呢?