童年糗事作文450字
每个人的童年有快乐,有痛苦,有后悔,而我就有一件糗事,使我后悔不已。
“我的尺子呢?谁拿了?”我不停地在教室里大声叫嚷,可没有一个同学吭声。我把书包翻找了个底朝天,还是不见它的踪影。突然,我眼前一亮,凌风同学的桌子上的尺子,和我的一模一样——尺子上有一个角缺了,那是我故意做的一个记号。我走到凌风的面前质问道:“为什么拿我的尺子?”凌风抬起头,神情严肃地说:“你凭什么说这个尺子是你的?”我笑了一笑:“别再装模作样了,这尺子缺了一角就是最好的证据,总不会那么巧你的尺子上也有这个记号吧?”我想,上一次我把尺子弄丢了,被妈妈狠狠地骂了一顿,这次无论如何我也要把它坚决要回来,经过一番“唇枪舌战”,凌风最终示弱了:他低着头,冷着脸,猛然抓起尺子往我手上一扔??我站在那里愣住了,过了半天才缓了过神,才将要到的尺子放进自己的文具盒中。打开一看,这不是我的尺子吗?我反复看了几遍以后:哎呀,这才是我真正的尺子呀!我错怪了凌风,我马上把他的尺子还给他,可是他却不再理我了,我又失去了一个好朋友,这时我的脸热乎乎的,浑身也好像在不停地颤抖??
这件糗事虽然已经过去很久了,但它在我的脑海里留下了深深的烙印,这件糗事将成为我成长过程中的记录,怎么也忘不了。