童年糗事作文
每个人都有一段不堪回首的往事,我记得,在我的童年里,发生了一段糗事……
儿时,那天中午,我让小伙伴们都拿着各自的碗,抱着小鸡集合到院子里来,我让我的妈妈做了一碗香喷喷的面条,都成到各自的碗里。比赛开始了,小伙伴们给小鸡呐喊助威:小鸡比赛吃面条小鸡加油,加油!比赛开始一会儿了,而这时我发现小鸡吃的不是很多,我就行:是不是嫌太少了,不够多?然后,我又给我的小鸡加了一勺面条,可是他吃的还不是很快。
我就想:是不是小鸡嫌我不够给力,不给他加油助威了,然后,我就喊:”小鸡,加油!小鸡,加油!”我都喊累了,可是,小鸡他还是一点反应也没有,我就想:是不是碗太高了,小鸡吃不到呢?于是,我就让小鸡站到碗里吃面条……
妈妈看见了,就说:”你怎么想的,怎么能让小鸡站到碗里吃面条呢?”然后,我就把我的想法告诉了妈妈。这是,妈妈对我说:“傻孩子。”小伙伴们都笑了。然后,我来看小鸡,结构,小鸡死了,我就大哭起来,妈妈哄了哄我,我还在哭,妈妈愣住了,继而眼睛一亮,说:“别哭,别哭,小鸡是去另一个世界比赛去了。”我听了,不哭了,对妈妈:“哦。”比赛结束了,我亲爱的小鸡却去了另一个世界。
童年的点点滴滴都可在我的脑海里,那段往事,到现在还上我记忆犹新。童年,这个让我忘不掉的童年!