童年的趣事就像天上的星星一样,数也数不清。今天,我就摘下一颗明亮的星星。
那年我才三岁,还不会自己吃饭,总让妈妈喂。这天我打算自己吃饭,不用妈妈帮忙。
到了中午11点,我把妈妈推进房间里,含糊不清地对妈妈说:“妈妈,今天,我……我自己吃饭,不用你帮忙,你先睡一觉,等我吃完了你再吃,好吗?”妈妈一听,扑哧一声笑了,她说:“你还小,不会自己吃,需要别人帮你。”“不嘛,不嘛,我已经会了,你看隔壁家的姐姐都能自己吃饭,自己叠被子了,妈妈,你就答应我吧。”我眨巴着两双大眼睛,嘟着樱桃小嘴,不停地找妈妈撒娇。“好吧,好吧,妈妈这就回房睡觉,你乖乖吃饭,有麻烦就能喊我。”妈妈无可奈何地摇摇头,走进房间,“啪”地一声关上了门。“耶!”我欢呼一声,便兴高采烈地拿起桌上的小勺,搬来小凳,开开心心地准备吃饭了。
当我正摇头晃脑地用小勺吃饭时,一眼看见了妈妈平常用的小叉子,心想:这小叉子上面有几个小尖角,很像梳子,嗯,正好头发有点乱,不如梳梳头。于是,我便拿起叉子,左一下右一下,用叉子小心翼翼地在那蓬蓬的头发上仔细地梳了起来。过了半个小时后,我才把头发梳直。可等我刚要拿起勺子继续吃饭时,惊讶地发现碗里都是大头皮屑。我急忙喊:“妈妈,大事不好了,我的头皮屑掉到饭里了。”话音刚落,只见妈妈披着大衣,手忙脚乱地从房间里跑了出来。“怎么了?”妈妈揉揉眼睛问。“你看!”我嘟着嘴,一脸沮丧地说。“天哪,你怎么用梳子在饭桌上梳头?”妈妈严肃的问。“我是用叉子梳头的啊。”妈妈哭笑不得,接着,妈妈向我讲述了叉子的用途。
哎,每每想到这事,我都忍不住笑出声来。