童年傻事_有关童年的记事作文600字
童年有许多事,像天空的繁星,数也数不清,也使我永远忘不掉。
那时候我刚满五岁。正是天真灿漫的时候,冬枣成熟了,街上满是新鲜冬枣的叫卖声,妈妈买了几斤冬枣回来。一到家中我们便开始品尝。我抓起了一把冬枣津津有味地吃了起来。甜津津的枣汁顺着舌尖直到心田,清新的枣香真是沁人心脾。妈妈见我狼吞虎咽的样子便对我说:“丹妮,慢点吃,小心别把枣核给吞下去了,否则肚子里会长出一棵小枣树。”我答道:“好!”可一不留神,一颗枣核还是跑进了肚子里,我十分害怕,生怕枣核会在我的肚子里。生下根发了芽,长成一棵小枣树,忽然我想起了幼儿园,张老师说过:“种子需要浇水,施肥才能生根发芽,长成一棵
茁壮的小树苗。”于是,我灵机一动,只要我不喝水,不吃饭,那颗枣核就不会成长成小枣树了吧。
第二天吃早餐时,我便趁妈妈上厕所的时候将粥倒进了垃圾桶,装作跟没事人一样。
上午课间休息时,我渴极了,其他的小伙伴都去水龙头喝水了,我也想去喝,可心里一想:“我喝水不就是给枣核浇水了吗?要是我喝水,滋润了枣核,让它生根发芽了怎么办?”于是我只能强忍着干渴。
中午回到家,我饿了一上午,肚子早就饿的咕咕叫了,又看到妈妈做了我最爱吃的肉时,真是口水直流,可转念一想:“我吃了东西不就等于给枣核施肥吗?”我便对妈妈说:“我不舒服,能不能不吃饭呀!”可妈妈真以为我不舒服,准备带我去看医生,我只好吞吞吐吐的向妈妈说出了我的心事,妈妈听了哈哈大笑说:“妈妈只不过跟你开完了开了个玩笑而已”事后,我才意识到只有多学知识,学会思考,才不会让这类傻事再次发生。
许多年过去了,童年的许多事仍然让我难以忘记这一些小小的事。宛如银河中灿烂无比的星星,永远留在我的记忆长河中。