童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。
记得那是我四岁那年发生的一件事,直到现在一想起这件事我就会忍不住笑出声来。
四岁那年我和爸妈一起去了趟外公外婆家,外公外婆在乡下有一个特别大的农场,农场里应有尽有,不论是天上飞的,还是地上长的,总之那里种植我好多天真的梦想,那里留下了我好多的幸福与欢乐!
伴随着“嘟、嘟”的汽笛声,爸爸的车便停在了外婆农场的大门口,只听见耳边传来阵阵的叫声,猪啊,养啊,狗啊,鸡啊都叫个不停,仿佛在欢迎我们的到来,热闹极了!我们找到外婆,发现她老人家正在菜田里施肥,外婆见到我喜出望外,高兴地一边抚摸我的头一边嘴里还念叨着:“过不了多久我们家小宝贝就有各种各样的萝卜吃喽!”我一听,开心地像只兔子直蹦直跳,心想:太好了,有胡萝卜和白萝卜吃啦!我不由得高兴地叫了起来!就在这个时候,我想起了妈妈的一句话“农作物要通过除草、捉虫这两件事才能快速地生长。”“如果我把草除了,把虫捉了的话,那岂不是很快就能尝到美味的萝卜了吗?想到这里我有了除草、捉虫的念头。
中午,我趁大家都在睡午觉的时候,偷偷地跑到萝卜地,只见里面有几株“大草”还有几只“大虫”,我飞快地把“大草”拔起,把“大虫”捉起,再把“大虫”捏死,然后去告诉外婆我干的“好事”,外婆赶忙朝萝卜地跑去。看见所谓的“草”被我拔了出来,虫子被我捏死了,外婆惊讶地说:“浩浩,你拔的不是草,捏的不是虫,草是萝卜,虫是蚯蚓”没有卜吃了,我撅起了嘴。
大家知道了这件事后,都哄堂大笑!