童年傻事_有关童年的记事作文600字
相信每个人小时候都做过令人捧腹大笑的傻事,我也不例外。我小时候做过的傻事像天上的星星一样多,其中这件事令我印象最深。
在我上一年级的时候,语数英成绩不太理想,门门80分一下,看着那些成绩优秀的同学,我好羡慕啊!该怎样做才能取得好成绩呢?
于是我去采访一下学富五车的爸爸,爸爸正忙着看书,他听了我的问题,笑着摸了摸我的头,说:“只有多喝“墨水”才能有学问啊!”
哦,原来如此!我恍然大悟。于是我就开始在家里寻找墨水。
可是找了一圈,我也没有在家里找到墨水,这也难不倒我,我拆开一支黑色水笔,拿出笔芯,把嘴巴凑近,从笔芯尾巴处鼓足力气,一吸,把里面的黑墨水吸进了肚子里,虽然味道有点怪怪的,但是为了好成绩,我得忍一忍。喝完了,我就拍拍肚子,上床睡觉了。
睡梦中,我梦到语文考试了,我信心满满地来到了考场,结果得了96分!我兴高采烈地把试卷拿给爸爸妈妈看,他们不停地夸赞我。我开心极了,心想:看来喝墨水还真有用啊!不知不觉,我竟在梦中笑出了声……
“快醒醒!快醒醒……”一阵急促的声音把我从睡梦中惊醒,我睁开眼睛,看到爸爸妈妈脸上焦急疑惑的表情,妈妈问我:“你嘴巴怎么那么黑?”她拿了一面镜子让我照,我发现我的嘴巴边都是黑乎乎的。
我说:“爸爸说喝墨水可以让我学习好,所以我喝了墨水。”
爸爸吓了一跳,哭笑不得地说:“你还真喝了呀?”
还好爸爸妈妈都是医生,他们赶忙给我进行“人工洗胃”,让我喝了一种比墨水更难喝的液体,真让我生不如死!当我“人工洗胃”完成后,爸爸严肃地告诉我:“喝墨水的意思是勤奋刻苦的读书,而不是真的把墨水喝下去呀!”
“哦……”我似懂非懂地点了点头。
这就是我童年做过的一件傻事,至今想来还让我忍不住想哈哈大笑,同学们一定不要学我,好成绩需要努力学习才能取得,靠喝墨水是不行的哟!