小学暑假作文400字
每次放暑假,我都是求知不得的。可这一次的暑假却成了我的烦恼。
你一定很奇怪,别人都恨不得放假,我怎么把他当成是我的烦恼呢?那就听我慢慢割你解释吧!
我上六年级了,这是我小学最后一个暑假,肯定是没有什么作业,就算是有,写完了,老师也不能再检查呀!其实,拿通知书的那一天,我想:“太好喽!这个暑假没有作业,这下可轻松楼!”可当我真正放假时,才感觉到原来是那么无聊。每当看到比我小的同学写作业时,心里怪痒痒的,总是想:“我们要是也留作业就好了!“虽是这么想,点毕竟没有作业呀!这是事实。
我每天除了每天要做的事情外,也就是打扫打扫房间,洗洗碗,看看书罢了。就算是看,时间也不长,我也不能出去玩儿,因为我家在农村,父母经常下地干活,早出晚归,我只好留在家中看家。可当我隔着窗户,看到那自由飞翔的小鸟是,我多想想他们一样,在无边无际的蓝天下,尽情的玩耍、歌唱。但是,这个暑假太特别了,我天天几乎每天都游手好闲,没有什么事情可以做,这成为了我这个暑假中最大的烦恼。
我多想快点开学呀,让我赶快步入新的学校、新的班级。可这个暑假时间实在是太长了,58天,我不想让这58天的每一天我都是在虚度光阴,一天下来没有一点收获。
58天,在这漫长的等待中,我每天都在祈祷:“快点开学吧!”
现在你们不奇怪我为什么烦恼暑假了吧?