夏日的七月,透蓝的天空挂着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。这么热的天去哪游玩呢!经过协商,我和妈妈来到了济南星期八小镇。
据工作人员介绍,星期八小镇是国内首家“让儿童真实体验成人世界”的场景社区。小镇内有60多个可扮演的社会角色,有机场,医院,银行,消防局,警察局,电视台等等。
妈妈交完钱领到一张小镇地图和一张五十元支票。进入小镇后,先到银行把支票兑换现金,作为启动资金,同时办理开户手续,就拥有自己的存折和金融卡,拿着50元钱开始了打工之旅。
第一站先来到警察局,穿上警服,维护“小镇”秩序,查找违章摊贩,工作认真赚取5元e币。第二站来到齿科诊所,认识牙齿结构,知道成人有28—32颗恒牙。接着去了考古馆,建筑工地,服装设计公司等。
呵呵,感觉一会的时间就结束了,但已经是晚上七点多了,结束了今天的打工之旅,共赚取30元e币,赶紧去小镇银行存到我的金融卡上吧。