三年级暑假作文400字
这几天总想试试打工的滋味,我先鬼鬼祟祟的站到老妈身后,把老妈吓了一大跳。我说道:“妈,我准备给您打工,工资一小时一元,十五分钟五角。”妈妈怔了一下就说:“好吧!打一个暑假的工吧!”我就抢下妈妈的水电刀,帮妈妈切西瓜,吃完后,帮妈妈拖了地。妈妈就付了一元,说:“我先预付下午的工资,好好干哦!”我打趣道:“是!金长官。”妈妈说:“去洗手!”我洗完手后,乖乖地去做作业了。
下午,全家吃完饭后,我主动收好了碗筷,拿去洗了。妈妈说:“工作积极,奖励——一角!”我差点没晕倒……
我认为:打工可以锻炼体力,帮妈妈分担家务,还可以赚到零花钱呢!真是一举两得!但可惜,爸爸极力反对,我的零花钱只存了6元就中止了,我不明白,我赚的钱又没用它,我只是想拥有自己的钱而已。在学校时忘带什么必需品就可以买的。真想不透爸爸是什么心思。