童年趣事作文买盐
早晨,端起妈妈做好的早饭,碗里的荷包蛋打开了我记忆的闸门,一件“童年趣事”浮现在眼前。
记得我七八岁时,妈妈领我到老家的邻居家玩,一进院子,大人们就开始寒暄说话,而我叫声奶奶后就在院子里张望,听到旁边羊圈里传出“喔喔”的叫声。我站到石墩上,扒着窗沿、踮着脚尖向里看。哦,原来是一圈的鸡呢,有的晃着脑袋踱步,有的互相追逐打闹,有的低头啄食地上的谷粒。这时“咕咕”的声音吸引了我的视线,一只鸡从墙角走出来,呀,草墩里有白白的三枚鸡蛋。我迫不及待的问邻居奶奶可以去捡鸡蛋吗,奶奶笑眯眯的说捡吧捡吧,捡来给你煮煮吃。
我快速的拉开圈门,里面的鸡被吓得扑棱一声都躲到四周,抬头看着我这陌生人。啊,里面好臭,还有几只苍蝇在乱飞。我憋着气皱着眉直奔墙角的草墩,蹲下伸手就去抓鸡蛋,突然,旁边的一只母鸡猛地冲上来,伸嘴一口啄在我抓鸡蛋的手背上,我手疼一下站起来,抬脚就去踢啄我的母鸡,可它扑棱着跑远了,手背没出血,可红红的一块,很疼。我生气了,也分不清啄我的是哪只母鸡,抬腿并挥舞着胳膊,对周围的鸡一通乱赶,有的鸡扑棱棱乱跑,有的鸡伸直脖子耸着毛瞪着我,像要和我决斗,我才不怕呢,施展我的乱爬拳和无影腿,真是鸡飞人跳啊,邻居奶奶看到也进来帮我轰赶的鸡群,好一会鸡们才蜷缩在墙角安静下来,我小心翼翼的捧着三枚鸡蛋出来,妈妈和妹妹大笑着帮我把头上身上的鸡毛和蛛网灰尘拍掉。邻居奶奶要把鸡蛋煮给我吃,我哪里舍得啊,当宝贝一样带回家放在书桌旁很长时间,妹妹取笑说鸡蛋是我与鸡群勇敢战斗、光荣负伤得来的战利品。
童年,像一块调色板,五彩缤纷,它把儿时的生活变得绚丽多彩。阳光下的我在一天天长大,时光留不住我的脚步,可有趣的童年让我一直怀念,永远陪伴着我,一幅幅天真无邪的画面从脑海间飘溢而出,吃着鸡蛋的嘴角边扬起傻傻的笑……