童年趣事作文497字
童年是一个美丽的大花园,是一首甜美的歌,是那奇妙的万花筒,每个人的童年都会发生许许多多的趣事。我也一样,那些趣事就像满天繁星,多得数也数不清。
这件趣事发生在我两岁时,那时正是烈日炎炎的夏日。傍晚时分我和妈妈像平常一样去邻居家里玩,邻居阿姨把院子布置的很漂亮,最让我喜欢的是一棵大树底下,阿姨砌了一个大约0。8米高的,宽1。8米左右的水池,里面都贴了白色的瓷砖,水不太深,大概到我的胸部,里面养了好几条红、黑、白色的小金鱼,自由地在水里吐泡泡。我像往常一样,到这里就先去拿面条喂可爱的小金鱼宝宝们,我一点点地用小手折面条扔进池里,我不小心折了一大段扔了进去,心想:这么大一块,鱼吃了会噎死的,想想漂亮的金鱼死了,我就心里非常难过,赶紧用手捞。可是,水一漾一漾地,面条远去,我的手就是差了那么一点点,才能捞到,于是我脚再踮高点,差一点……一点……快了……快了……“扑通”一声……我很不幸掉进了池子。事情发生在转眼间,我人在水里,吓得心“碰碰”得跳,不能呼吸了,想喊妈妈,可是刚张嘴就喝了一小口水,求生本能,手到处乱摸,竟触到了墙壁,用手一撑,借着水的浮力,“哗啦”一声着着钻出了水面,脚一蹬站起来了!同时间,妈妈赶到时,我已经安全了,吓得妈妈紧紧地抱着我,我也紧紧地揪着妈妈的衣服,呆呆地看着妈妈的脸,只到耳边听到妈妈的急呼声,我才哇哇地哭起来。
直到现在,我都十一岁了,我都记得掉进水池里的那一瞬间。不仅感叹,在关键的时刻每个人都会爆发自身的内在潜能。
时光如流水飞逝,时光老人带走了我们的童年,但是童年发生的点点滴滴却深深地印入我的脑海,让我细细品味。