过年的趣事作文
过年了,我回到了老家。
“咯咯哒……”我家的老母鸡下了蛋又来领赏了。我赶紧抓一把麦子撒在门口的水泥地上,我走到柴房前,正要开门,却听到柴房里传来一阵可疑的声音,我赶紧停住脚步,屏住呼吸,从门缝里望去。只见从柴房的角落里蹿出一只肥头大耳的灰色胖老鼠,尖尖的嘴,亮晶晶的眼睛,还拖着一条长长的粉色的尾巴,它左顾右盼了一会儿,好像在“侦察敌情”,发现没有异常后,它“吱吱吱”地叫起来,好像在说“:没事了,快出来吧!”接着又一只老鼠蹿了出来,它们蹿向鸡窝,围着那微微发热的鸡蛋转了几圈,使劲嗅了嗅,那只胖老鼠两只后腿着地,两只前爪牢牢抓住鸡蛋,身体往后一仰,鸡蛋就被抱住了。
另一只老鼠见鸡蛋到手,高兴地“吱吱吱”地叫着,然后咬着胖老鼠的尾巴卖力地向柴房角落拖去。
我见状抬脚想偷偷进去,却不料脚下的一根细木枝断了,“啪”的一声,两只老鼠丢下鸡蛋“嗖”地一下全跑了,只留下了那个在地上打着滚的鸡蛋。
我被这有趣的一幕逗得前仰后合,过年真是有趣极了!