过年的趣事作文
春节是我国的传统节日,每次过春节,我们家都要贴对联、贴福字、包饺子家里一派喜气洋洋的景象。
大年三十那一天,我们一家去姥姥家过年。在姥姥家,我又是帮着贴春联,又是帮姥姥姥爷做饭,看着那些装饰得十分精美的饭菜,我口水都要流出来了。
终于要开饭了,我仔细看了看姥爷做的菜,真齐全。有奶油白菜、有自制的肉冻、有八宝甜饭、还有“福包”。所谓的“福包”就是用豆腐皮包上许多菜,然后向包包子一样包起来,最后扎上口,蒸熟。姥爷包的“福包”里的菜可多了,有竹笋、香菇、木耳、鸡蛋、大肉、虾仁好吃极了!
最后一道是饺子。我也包了几个饺子,我包的饺子都是花样的。有像包子的,有像小花帽的,还有奇形怪状的。我心想:“我包的饺子那么特殊,即便是下到锅里也认得。”果然,等饺子煮好了,端上桌子一看,一大堆都是我包的,而且,我在包的时候,还特意在某个饺子里面放了个葡萄干,我要看谁能吃到这个表示幸运的饺子。
我们正吃着呢,就听舅妈大声说:“啊!我吃到了一个葡萄干。”我连忙站起来说:“舅妈今年可是咱们家的幸运星哦!”大家都哈哈哈大笑起来。
今天的春节,就在我们的欢声笑语中度过了,期盼下一个春节的到来。