骑马作文400字
一直以来,我只是在电视上看到过马,从没亲眼看过真的马,更别说走近去摸一摸,骑一骑。在昆明旅游的这几天日子里,我终于如愿以偿与马儿有了一次亲密的接触.
那天,爸爸带着我和小依来到马场,车子刚进门,立刻有一大群人围了过来,他们每人牵着一匹马,争先恐后地请我们骑,我们三人各挑了一匹,在领路人的带领下出发了。
跑马的地点在高低不平的山路上,我们骑着马向山上跑去。一开始,给我带路的叔叔慢悠悠地走,我坐在马背上,东瞧西望,心想:原来骑马那么容易,一点儿也不刺激。不一会,叔叔让马越跑越快,最后冲在了马队的最前面。马儿轻快地奔跑着,风儿从耳边呼呼吹过,我既兴奋又紧张,双手紧握住马鞍上的扶手,心儿砰砰直跳。没多久,腹部的肌肉被震得疼痛不已,可我又不舍得下马。叔叔看见马背上的我这副狼狈样,笑着说:“你整个人太放松是不可能不痛的,你要把力气集中在脚上,稍微有点站立,背弓起来,这样腹部就不会痛了。”经叔叔这么一指点,我很快找到了决窍,马儿也似乎喜欢上了我这位小客人,我俩配合得非常默契。我俨然像一名勇敢的小骑手,神气地挥舞着马鞭。伴随着清脆的马蹄声,我情不自禁地唱了起来:我心爱的小马车呀,你就是太顽皮……
骑马真是一项刺激的运动,我多么希望自己有一天能在辽阔的大草原上骑着马儿飞奔啊!