骑马作文400字
今天我和父母、另一对父子兴致勃勃来到伯俊马所骑马。一进马场,左边是马的住所,右边是跑场和休息室。四周绿树环绕,杂草丛生,一派野外景色。
过不多久,我已穿好护套,戴好头盔,带上皮手套,全副武装。恐惧的心情窜了上来,这么全副武装是不是代表着骑马很危险?可看见马站在泥地上,黑色的软毛,明亮的大眼睛,棕色的皮肤,强壮的身躯,想骑的欲望又战胜了恐惧。我把左脚踏在脚蹬上,一手紧紧握住僵绳,一手抓住马鞍,一撑就上去了。我感到马的热量。此时我想骑马冲刺一番,可马原地顽皮的转了几圈差点把我摔下来后,我不敢了。我只抓住马背上的一根短绳,缰绳有另一匹马上的教练拿着,我胆怯地说:“叔叔你慢一点行么?”“0k!”教练带着广东口音回答。一路我和教练聊这聊那,我知道了教练姓王,是四川人,后在广州待了10年,喜欢象棋,会英语。不知不觉马速快起来了,教练突然叫我打浪,就是一站一坐,难极了,站起来比在地面难10倍。后来,我找到了方法,随着马背一起一落,我屁股也一抬一落,恰似屁股下有弹簧。我叫教练再快点,我的屁股也抬得更勤快,最后几圈就很自如,一边骑一边欣赏着周围的风景,感觉爽极了。
马不愧是贵族玩的,乍一骑就要400元(45分钟),但体验了 番,也挺值的。