在我很小的时候就听说过武夷山水秀奇甲天下,今年暑假爸爸妈妈带我到武夷山游玩,我终于有机会一睹武夷山的奇峰怪石、山清水秀,于是我怀着好奇又兴奋的心情和家人坐上了前往武夷山的火车。
七月,天气很炎热,但这里的游客依然非常多。这炎热的夏天似乎丝毫阻挡不了人们游玩武夷山的热情。游客们汗流浃背,但依然兴致勃勃,我也不例外。我们登上了玉女峰,爬上了天游峰。天游峰素有“武夷第一圣地”的美称,在山脚下抬头望,天游峰峰岩兀立,登上峰顶又可鸟瞰整个武夷山,武夷山的美景尽收眼里。座座山峰,连绵起伏,翠树环绕,美不胜言。站在峰顶,俯视山下,九曲溪就像王母娘娘洒下的一条玉带,萦绕在重山之间。
午饭后,我们就跟着人群来到了九曲溪,诗人有吟“一溪贯群山,清浅萦九曲。”这武夷溪水啊,曲折反复,三十六峰尽在九曲之内,真可以说是“溪曲三三水,山环六六峰”。登上竹筏,船工持竿,九曲景色各不相同。要是你来到武夷山你一定要记得来坐一坐这里的竹排。坐在竹排上就仿佛是进入了人间仙境,让你心旷神怡。溪水清澈见底,哗哗流淌,仿佛是一首动听的乐曲。河里鱼儿不断地从水里蹦出来,好像是在欢迎你的到来。两岸的山峰如同神来之笔。每个山峰都有属于它们的神话传说。听说这美丽的玉女峰就是天上的仙女来到武夷山游玩时被这秀丽的景色给迷住了,就想长居此地,之后就变成了这“玉女峰”。我仔细看了看这玉女峰,它看起来还真像一位亭亭玉立的少女。还有那天游峰,远看它像一块巨大的画板,水天相间,经过岁月的冲洗留下了一道道有规律的深沟,像是一条巨大的瀑布从天而降。竹排在不知不觉中划过了重重山峰,而我还陶醉在这美丽的图卷中。
武夷山的山美,水更美,青山绿水倒映在水中,真像一幅美丽的山水画,只有当你身临其境时才会真正体会到这画卷有多美。我爱武夷山,我爱武夷山这美丽的自然景观。