前年暑假,我,爸爸和妈妈一起去武夷山玩,我们坐火车去的。当火车“呜——”地一声便徐徐地开动了,犹如“四月的冰河——开动(冻)了”在火车到达之前,我一直缠着爸爸陪我打牌,爸爸被我弄得实在没办法了,只好陪我打牌,打了几局我顿时傻眼了,我简直就是“孔夫子搬家——净是输(书)”嘛!而我偏偏就不相信我赢不了爸爸,可我还是“岸上捞月——白费功夫”。唉,好汉不吃眼前亏,赶紧不玩了。熬了几个小时,总算到武夷山了。
来到了玉女峰,玉女峰下,是碧绿清澈的浴香潭,传说是玉女沐浴的地方。潭中有一方正巨石,上有“印石”二字,相传这是大王送给玉女的定情信物。玉女峰右侧这座山岩称“勒马岩”。上有“镜台”二字,五丈见方。字体工整俊美,数里之外都能望见,它位于九曲溪的二曲,奇峰亭亭玉立,插花临水,在溪流中仰视,宛如一位秀美的绝佳的少女。而大王峰的名称一开始叫魏王峰,后来,宋时大王和玉女的爱情故事在民间广泛流传,由此改名为大王峰武夷山真美啊!令游人们流连忘返。