武夷山一日游作文
暑假期间,我们一家去游览了福建省著名景区武夷山。
我们从厦门坐火车到武夷山市之后,先把东西放到宾馆,然后便去登武夷山的第一座山峰---天游峰。
天游峰位于九曲溪六曲溪北,与仙掌峰连麓并峙 ,是武夷山景区最热闹的地方,因身居景区中枢,四周群山拱卫,山下溪曲环绕,登峰凭栏,百景尽收,故称为“武夷第一峰”。
我在山脚下看了看这座无比巨大的山峰,心里在想:我能不能登上这座巨峰呢?妈妈也为我担心。但我不泄气,从山脚下开始了行程……。抬头远望,蓝天和绿草相衬,天游峰台阶上游人如一条长龙,蜿蜒盘旋,直插云霄。我一边欣赏着美丽的风景,一边不断向上攀登。
到一个半山亭“着陆”了。再一看,哇!真可以用李白的一句诗来形容:“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。两座山峰各耸立一边,中间就是九曲溪,游客坐着竹筏慢慢悠悠飘过来。风光无限好!但我还想领略山顶的风光,便又开始了“征程”。
到观景台了,风景和半山亭差不多,但增加了一层薄薄的云纱,让人感觉仿佛在仙境中一般,有踩在云上的感觉。
登完了天游峰,又回想武夷山一句顺口溜:“不登天游,等于白游”,可见天游峰还是比较有地位的。
第二天,我们坐上了九曲溪竹筏漂流。坐在竹筏上,炎热的天气里能感到一丝丝凉爽。一路上,渔夫给我们讲这讲那,他有丰富的知识,诙谐幽默,使我们的行程充满了欢声笑语。人被蓝天、白云、青山、绿水环绕着,真有一种“人在画中走”的感觉。
武夷山之行结束了,我依旧对这里恋恋不舍,武夷山是一个山清水秀、美丽如画的地方,它让我领略到了祖国的无限风光!