一、去武夷山——出乎意料
武夷山是一个风景美丽的地方,我非常想去哪旅游。没想到我梦寐以求的愿望竟“突然地”实现了。这让我感到非常意外。由于妈妈的单位在搞活动——去武夷山旅游。本来妈妈没有带我去玩的打算,而我也没有去武夷山的心里打算,这时,爸爸突然接到一则通知——单位组织包括爸爸在内的一部分教师参加科研培训,时间还挺长的,妈妈要去旅游,爸爸要去培训,我怎么办?妈妈决定把我也报个名,结果报名通过了,这让我觉得非常意外。
二、游武夷山——十分激动
经过六个小时的车程,我们终于到了武夷山。由于天气炎热,导游决定先带我们去看“一线天”和“虎啸岩”,一线天是一个山洞,道路狭窄,最狭窄的地方只能半身通过。我和另一个小孩在前“打头阵”当我在走到最惊险的一段时,我心里忐忑不安:前进吧,会不会被卡住啊,后退呢,会被妈妈同事打趣,前进还是后退呢?这时后面的人已经开始催促了,我一咬牙,向前走了,感觉有有趣有恐怖,我走的时候还看到一只蝙蝠(当时我欣喜若狂,因为我的生物观察计划有着落了),经过我“千辛万苦”的努力后,终于来到了出口。后来,我还听到消息说有人在洞里被卡住了,好久才出来呢。接着,我们来到了虎啸岩,我和几位老师一起开始爬山,爬了很久也不见虎啸岩的影子,于是我问导游:“叔叔,虎啸岩到底在哪啊?”导游笑了:“虎啸岩就在你身后啊?”我转身看了看,只看到了一块巨石。我问:“叔叔,虎啸岩到底在哪啊?身后只有一块巨石啊。”导游转身对大家说:“虎啸岩是一块巨石,不过太巨大了,所以我们到山上的观景台看。”不一会,我们都上了观景台,哇,“一线天”像一道“伤疤”一样横在山上,再看虎啸岩,哇,虎啸岩就像一只栩栩如生的老虎一样,真美呀。
三、别武夷山——依依不舍
这是游武夷山第二天,也是回杭州的那一天。上午,我们去玩了“九曲溪竹筏漂流”,据景区介绍资料上说:九曲溪位于武夷山峰岩幽谷之中。因武夷山有三十六座山峰,九十九岩。峰岩交错,溪流纵横,九曲溪贯穿其中,蜿蜒十五华里。又因它有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。由于九曲溪弯弯曲曲,形成九曲清流绕青峰的美妙景观,乘坐竹筏泛溪观赏山景,别有一般风味。在竹筏上,我兴奋不已。九曲溪有九曲,最好玩的是九曲和六曲。在九曲,我看着看着,突然竹筏剧烈的颠簸起来,我一看,湍急的水流从竹筏边奔流,就像“激流勇进”,在六曲,也就是“空谷传声”,人在那里说话可以产生很大的回声,我试了一下,果然如此。下午,我们参观了武夷山有名的三棵“大红袍”茶树。然后,我们依依不舍的告别了武夷山,启程回家。
武夷山真让人流连忘返啊,美哉、壮哉!