武夷山游记作文450字
为期三天的武夷山三日游结束了,通过武夷山三天短暂的旅游让我深深的感受了武夷山所蕴含深厚的文化底蕴,它的人文,地理。无不彰显着我们中华民族五千年来的文明史,中华民族是一个具有着五千文明的历史古国,从远古时代到现在产生很多的文化底蕴。
武夷山人热情好客,到那里做客他们会拿出最好的茶叶招待远道而来的客人,浓浓的茶香体现着武夷山人的勤劳和朴实,也凝聚着他们的智慧。
武夷山更是是个风景独特的地方,在那里有形式各异的石头引起人们无限得遐想。在那里的乘着竹筏顺水漂流而下听着艄公讲着一个个古往今来天上人间美好的传说。更是引人入胜观赏者一个个美好的风景,形式各异的山峰,每个山峰,怪石都有着它一段美好的传说。听着艄公讲着美好的额故事玩着那冰冰的水时时不时打打水仗。
武夷山更是有着绚丽的文化名城,在那里曾有朱熹等历史人物,有朱熹书院等名胜古迹。
武夷山真不愧是世界文明史上一个灿烂的瑰宝。