今天,我们要去峨庄潭溪山游玩了,听说峨庄潭溪山是国家4A级风景区,除了风景很好以外,我打听到还可以爬山。
大家早上起得都很早,就我起的最晚了。我们全副武装准备出发!看看我们的队伍:我、大爷、妈妈、弟弟、表哥、表弟、小姨、姨夫、姥娘,我数了数我们一行一共9个人呢!
出发…经过大约1个半小时的路程我们才顺利到达峨庄潭溪山。
到了以后,我们等着买票,可是外面的天气是如此的炎热,幸亏在炎热的天气下有阴凉的树荫下可以乘凉。
终于可以进入景区了,我看到了壮观的瀑布流出了清清的水。还有垂柳、小桥和漂亮的亭子……风景真的是太漂亮了!
上山时因为姥娘年纪大了没有很多的体力上山,所以让姥娘坐观光车上车,让姥娘在山上的一间小木屋里等着我们。
现在我们8个人一起爬山了。爬了将近2个小时才到山顶,在爬山的过程中我们经过了儿童撒野乐园,我通过了1次爬高(爬绳子)、1次晃绳、1圈半角踏桥(由脚踏桥、梅花桩、圆木桥三桥合一组成的)。
要下山了,由于我和姥娘体力不支,需要坐观光车下山。我们到了山下等了将近3个小时妈妈他们一行人才下来。
他们下山以后我们吃了一顿羊肉后就高高兴兴地回家了。