心里怀着百般期待来到长泰,漫长的车程,已将我们原有的热情削弱了不少,接下来是各种关卡,就像玩游戏闯关一样,要想进入新世界,就要付出一定的代价,而这边的代价指的就是我们口袋的钱。
按着地图,我们先是走进了古风淳朴的古民居,有好几部电视剧来到这边采景,这也为这边的旅游业做了很大的宣传。因为小路太多,我们终究迷路了,后来发现几个小孩在那儿玩,我们就像发现宝藏似的冲过去,叫他们帮忙带路,他们不忍拒绝,终究还是帮我们解决了问题,于是古民居之旅就此结束了。
接下来就是我们的重头戏——花海,受网上琳琅满目的照片的诱惑,终究还是禁不住诱惑来了。看见一大片由各种花组成的梯田,真是让人眼前一亮,我们丝毫不顾形象地往前冲,拿着手机疯狂的拍,只为以后留念,亦或是告诉别人我们曾经来过。
丰富的一天时间总是过得很快,就这样,我们的旅程就此画上了句号。