上个星期六,我们一家去老君洞玩。
天刚蒙蒙亮,我们就出发了。一路上,我都在盼着什么时候才能到达老君洞,脑袋里还不时蹦出一连串的问题:老君洞有老君山美吗?那老君洞到底有什么景点?我在想,车在晃,终于我们到达了老君洞。
导游带着我们进了老君洞。相传老君洞是太上老君隐居修行的地方,那地方不大,供奉着慈眉善目的老君神像,游客如织,香火旺盛,还有道士在一旁侍奉。穿过老君洞,我们来到了青龙洞。那是一个狭长的溶洞,里面有各种各样奇形怪状的钟乳石,让我不禁感叹大自然的鬼斧神工。洞里空气十分清爽,洞顶不时有水珠落下,滴答作响。在洞里穿梭,一会上一会下,一会儿窄得只能容一个人侧身通过。穿过两个神奇的时空隧道,我们走出了青牛洞。
吃过午饭,我们又乖坐小公交到太清谷玩。太清谷别有一番景象,青峰叠翠,随处都能见到清澈的流水。水里还生活着一些小动物,自由自在四处游戈的小蝌蚪,还有一些不知名的在水里乱跳的那些小生物…儿童区也充满了欢声笑语,孩子们争先恐后地去玩各种玩具,那响亮的欢笑声给这寂静的山谷又增添了勃勃的生机。
夕阳为天边披上了艳丽的色彩,我们乘车恋恋不舍地离开了那个美丽的地方一一老君山。