一日游作文300字
周日,我和爸爸妈妈一起去常熟尚湖游玩。
进入尚湖公园的大门,就看到了一个老公公的雕像,手里拿着一根钓鱼竿。我问爸爸为什么他的钓鱼竿上没有鱼线,也没有鱼钩。爸爸告诉我这个老公公叫姜尚,也叫姜太公。有一个历史典故是“姜太公钓鱼,愿者上钩”,说的就是他并不是真正的在钓鱼,而是在等待想找他的人。
雕像的旁边是“姜太公纪念馆”。在纪念馆里,我了解到这里原来叫西湖,姜尚曾经在这里隐居,这里才被叫做尚湖。我还看到了姜太公的生平介绍,他从小辛苦学艺到老年才辅助周王建立周朝,最后封王山东。看过之后,爸爸妈妈对我说,你也要从现在起就刻苦学习,学有所成才有机会做大事,因为机会只会给有准备的人。
接着,我们来到了荷花池,看到了许多不同的荷花,有的红似火,有的粉如霞,有的白如雪,真漂亮!荷花池里,许多小鱼在游来游去。穿过荷花池,处处是美景,有在湖上晃动的木桥,有绿树成荫的小道,还有项目多样的游乐场。我还在游乐场打了一次机炮呢。
尚湖一日游,我既学到了历史知识,也欣赏了美丽的自然风景。尚湖公园真好玩!