一大早,老爸便把我叫醒,正处糊里糊涂的我一拍脑门,对啦,今天要去乌镇玩呢!!!
待我整装待发,我们一家三口便乘上了大巴,经过一个半小时的车程,终于来到了我向往已久的乌镇。
走进乌镇,浓浓的当地气氛让人禁不住赞叹。复古的氛围更是让我眼花缭乱……
一路通畅无比,顺着一条弯弯曲曲的小路,我看见了一个老式“织布机”这真让我大开眼界啊,同时我也看见了“传说中的梭子”只见,一位老奶奶坐了下来,对于让我感觉“头大”的织布机,她并没有慌张,而是了如指掌的操作了起来。随后,她又用梭子穿过一排线,再用一个类似木块的东西往后一推,一排整整齐齐的线便织好了,据我爸爸说,这是上下结构的织布机,这结构好像可以使织出来的步更牢固一些,真是奇妙无比!!
看完那神奇的织布机,我又来到了一个“迷你水车”前,乍眼一看和水车没啥区别,可凑近了,我却发现,这原来是一个“纺织机”,一位老奶奶熟练地转动把手,那一团团棉花便变成了一根根线。原来啊,是“水车”转动后,把一个锥形的桶带动了,老奶奶手中的棉花被拉紧,便“神一般”的被织成了线,令我叹为观止。哎,看来这些老式产品才是真正的“高科技”啊!!!
紧接着,我有参观了一系列复古建筑,有些房子的楼顶呈显眼的“八”字状,这些建筑无一不特别,我这才知道那些古代的能工巧匠们是多么的“聪明”,光阴似箭,很快,太阳便下了山,时间不早了,这次“乌镇一日游”便画上了句号……