开学的事作文
9月1日,开学日。这个决定着众多学子命运的日子,渐渐逼近了。
每年的这一天,是很多学生惧怕的一天,就像一个“噩梦”。这一天,意味着新学年的开始,假期结束又将投入到紧张的学习中。如果老师很凶,那又要接受每天的日常项目——批评。这样一说,真不想开学了。
但想想开学的快乐吧:比我小一岁的朋友将上初中,我们随时都可能在校园中碰见,再也不会几个月见不了一次面了。只要碰见,随时可以畅谈自己的学习生活,岂不妙哉?重返校园,意味着在初一军训时有机会重见教官;重返校园,静待张老师归来,静待激动人心的重逢;重返校园,将拥有同学的陪伴,一起玩耍。
但是若说我真正期待的,还不是那些,是新的数学老师!当慢慢习惯了分别的滋味,就会开始期待新的相遇。此张老师和彼张老师不会因为时间的差别就影响我对她们的喜爱(巧的是新数学老师也姓张)。听过新数学老师教的学生对她的评价,那兴奋劲儿完全不亚于我跟妈妈谈起张老师!那一定会是一位非常非常好的老师,我的心中悄悄的下了结论,满心期待。
开学并不是一个可怕的字眼,我们完全可以满心欢喜的,就像我,也学会喜欢它,开始期待它。开学,真好!
9月1日,我们的“幸运日”,Let'sgo!