开学作文600字
“太阳当空照,花儿对我笑……”开学了,我哼着小曲儿一蹦一跳地来到学校。当我走进校门时一个个小问题在我脑海里窜了出来:新学期换新老师了吗?老师姓什么?老师长什么样子?是男的还是女的……
当我在寻找班级的时候,每个教室门口都被同学们挤得水泄不通。我终于在四(4)班找到了我的名字,原来今年我们原班同学没有分开,但当我进了教室听说我的一个好朋友转走了,心情一下子跌到了谷底,眼泪在眼眶里直打转。
“叮铃铃”,清脆的上课铃声响了,我急忙找了一个座位坐下,默默思忖着:老师是去年教我们的老师,还是换了新老师?我正想着,一个陌生的老师走了进来,她高高的鼻梁上戴着紫红色边框的眼镜,镜片很厚,我想老师一定喜欢看书吧?她又瘦又高,远远望去,像棵高粱杆似的。
我们的老师不仅长得漂亮,声音还很好听,她站在讲台上,微笑着告诉我们:“我姓李,木子李,大家以后叫我李老师!孩子们,认识我了吧?你们也来个自我介绍,也让我认识认识吧!”我们异口同声地说:“好的,李老师!”“那我就拭目以待喽,我看谁是最勇敢的孩子!”老师的话音刚落,带着小眼镜的杨溢第一个举手。只见她大步流星地走上讲台,大声地说:“大家好!我叫杨溢,今年九岁,我的爱好是看书,大家以后可以叫我小书迷,长大后的理想是当一名心理咨询师。”说完,台下就响起了热烈的掌声。
我也不甘示弱,大胆地举起了小手,走上了讲台,扑闪着大眼睛不慌不忙地说:“大家好,我叫潘柏含,今年也九岁,我的爱好是弹古筝,长大想当一名古筝演奏家……”老师的脸上露出了欣慰的笑容,也许是老师看到我们那么勇敢而高兴吧。
我爱老师,我爱同学,我爱这美好的一天!