所谓少年强,则国强。我们只有好好的读书,才能为国家贡献一己之力,才能实现自己的理想,才能在人生的足迹里留下光荣的一步。
今天看了“我的梦,中国梦”这个电影,对我的启发很大,里面的内容真的很感人。特别是那个杨梦衡,他小时候双手被高压电所伤而截肢,这对一个原本正常的孩子来说,是一件多么痛苦的事啊。可他并没有,他一直把自己当作平常人来看待,并且有一个梦想在他心中冉冉升起:他要当世界冠军。于是,他勤加练习,他甚至付出的辛苦比别人努力几十倍。结果他落选了,他说:获奖名单上没有我的名字,更别提站在奖台上。他还说:为什么别人稍微努力就得到他想要的东西,而我付出了那么多的汗水却得不到,从此他消沉下去。直到有一天父亲对他说:孩子,你刚刚迈出了人生的第一步,你就失败了。但你要知道,失败并不可怕,可怕的是你失败了,就不想不愿更不敢爬起来,为什么?因为你怕失望。哪一个人的道路上是平坦的?“他顿时醒了过来。他的新理想随着他的苏醒已在发芽:考上重点大学
看到这里我想:一个残疾人都有着一股坚持不懈,克服困难的精神,我们有什么理由不好好学习有什么理由不以他为榜样呢?我们应该比他更刻苦,更努力。通过这个节目一定让很多同学们懂得了很多道理:要想实现自己的理想,就得努力拼搏。有很多名人说过:人生道路上并非是那么平坦的,无论你是何方神圣,你的道路也是一样的有挫折与困难的。如果你在取得成功的路上,失败了,那没关系,因为失败是你的老师,每一次的失败都会给你经验与教训。所以成功是由失败一点一滴积累而成的。大家一定都很想成功,那就让我们为成功而奋斗吧。